Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wings Забайкальский казак

|
|
Максим,
Название Китай-город лет почти на 200 ранее известно. Думаю, что толкование у Вебера было в духе народной этимологии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воевода_Владимир Зам.Админа

|
|
Светлаяръ
Здесь нет обидных прозвищ или выпадов в адрес народов.
Опять неправда...
Я Вас, сударь, не в этом уличил. Заканчивайте врать и прикидываться невинной жертвой.
Безаппеляционное вещание высказыванием версий не считал, не считаю и считать впредь не собираюсь...
За Вами, сударь, ещё отложенный фол - оскорбление модератора... _________________ ...И вижу - тайна бытия
Смертельна для чела земного,
И слово мчится вдоль нея,
Как конь вдоль берега морского... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воевода_Владимир Зам.Админа

|
|
И ещё. Правил на форуме не оменял никто.
Цитата: |
Общие правила проекта
11. В случае грубых нарушений правил, администратор оставляет за собой право исключить пользователя из сайта без предупреждений. Повторная регистрация пользователя в случаях удаления исключена. |
Цитата: | На сайте запрещается
5. Использовать ненормативную лексику, грубые выражения по отношению к собеседнику, оскорблять национальные или религиозные чувства собеседников, а также писать сообщения заглавными буквами.
9. Обсуждать и осуждать действия модераторов и администрации, это возможно только в личной переписке или в жалобе, направленной администрации портала.
|
Последним Вы регулярно занимаетесь, если Вас здесь НЕ УСТРАИВАЕТ, то Вас ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ДЕРЖИТ. _________________ ...И вижу - тайна бытия
Смертельна для чела земного,
И слово мчится вдоль нея,
Как конь вдоль берега морского... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейСафонов Есаул

|
|
Светлаяръ,
Красивое стихотворение - только по верному ли адресу адресовано .
А то ведь возможны варианты "... чем кумушек считать - трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться..." .
Я бы Вам крайне не советовал делать выпады в сторону администраторов и модераторов сайта, им ведь приходится больше отвечать за сайт. Это мы можем тут всё, что заблагорассудится писать, а они, между прочим, ещё и занимаются поддержкой и порядком - трудятся, чтоб Светлаяру или Сафонову было комфортно тут обменяться мыслями и поспорить.
Так что не стоит трогать нервы зам. админа и команды сайта - поскольку они вправе требовать более уважительного отношения.
Правило верное - есть желание сказать гадость - пишите в личку, там Вам ответят не особо стесняясь в выражениях, чего на форумах запрещено в виду того, чтоб люди его посещающие были бы свободны от выслушивания всякой фигни.
А ведя себя подобным образом рискуете нарваться на БАНю. Вас просто отрежут от общения на время или на постоянку - как же Вы будете мне сообщения писать .
Придётся тогда через своего старого друга - собирается в ближайшие 2 года в Анапе бизнес открывать, а то и на жительство. Наш брат казак, да ещё и язычник (чего Вам уже ближее). Придётся тогда через курьера с оказией исторические проблемы обсуждать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейСафонов Есаул

|
|
Светлаяръ,
О только сейчас заметил, что Вас заблокировали.
Извиняйте, конечно, что мои ответы получились с опозданием, но тут и Ваша вина - выбрали время в выходные. Я, к сожалению, во время них был несколько занят.
Как у Омар Хайяма
Я спросил у мудрейшего: Что ты извлёк
В манускриптах своих? И мудрейший изрёк:
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной
По ночам от премудростей книжных далёк.
Ну. а выходные сами понимаете - не до исторических проблем бывает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Очень интересное имя мне тут попалось.
Оказывается, Китай - весьма распространенное имя среди жителей государства нашего уже в 15-16 веках. Есть среди них и крестьяне , и бояре, и служтлые люди. География тоже широкая: Москва, северо-восток, Новгород...
Более того, в 1475 году послом от Великого князя московского в Литву отправился некто Василий Китай. (за 60 лет до приезда Глинской)
Интересно было бы выяснить, не было ли у кого из бояр двора на месте нынешнего Китай-города. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейСафонов Есаул

|
|
Wings,
А я уже однако писал, что попадалось мне у Карамзина, что прозвище кн. Андрея Боголюбского было "Китай", а он как раз был женат на Кучковне и убит Кучковичами, что владели тем местом, где ныне Москва. Может оттуда и название, хотя кажется в официальной версия, как помнится было о том, что "китай" от "кита" (связка прутьев, типа фашины, которыми мостили территорию).
Потому может имена или прозвища "Китай" от этой темы.
Были же на Руси имена Карась, Кошка и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
АндрейСафонов,
Согласен. А Боголюбского я проглядел, отправил, а потом вспомнил.
Имена же, действительно, были интересные. Ива, Береза, Ольха, Осина, Вяз - практически все деревья!
Да и животный мир не отставал.
Кстати, было ведь имя Кит! А от него и до Китая недалеко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |