Забайкальское казачество. История. Факты. Состав. Личности.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
songool Зангин цонгольских казаков (ЗабКВ)

|
|
Ульзутуев фамилия вполне бурятская еще. у меня есть родственники с такой фамилией. от бурятского Улзы-узел счастья. Улзытэй-благосчастный. _________________ я, сын бурят-монгольского народа. и это меня украшает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Седой Хорунжий, он же Хранитель Предыстории

|
|
По напоминанию Стрельцова, поздравляю забайкальцев, амурцев и уссурийцев, казаков и их потомков, с Войсковым праздником Забайкальского Казачьего Войска!
Андрей, спасибо за напоминание и поздравление! _________________ Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Григорьев Администратор

Зарегистрирован: Jun 16, 2005 Сообщения: 3415 Откуда: Москва (родом из Бурятии)
|
|
C праздником! _________________ Без истории, без опыта предшествующих поколений любая нация обречена на деградацию...
/Я - Григорьев Денис Анатольевич.. Отзовитесь - Григорьевы, Шекуновы, Никитины, Сенотрусовы.../ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейСафонов Есаул

|
|
А не рано, господа казаки! 17 марта - это по старому стилю.
По новому вроде как 30 марта будет.
Почему так думаю - папа у меня родился 28 марта по день Алексея Божиего человека, потому я и Алексеевич. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейСафонов Есаул

|
|
Хотя с другой стороны - если есть возможность отпраздновать дважды - 17 и 30 - так это ж ещё лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий_ Штабс-капитанъ

|
|
--
Последний раз редактировалось: Дмитрий_ (Вс Мар 18, 2007 11:21 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
старина Кубанский казак

|
|
Григорьев,
Вчера на сайт заглядывал А.С.Зуев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
старина
Это лестно . Хотелось бы узнать его мнение...  _________________ Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Григорьев Администратор

Зарегистрирован: Jun 16, 2005 Сообщения: 3415 Откуда: Москва (родом из Бурятии)
|
|
старина, это очень интересно!!!
Было бы здорово, если б он присоединился к нам на форуме.. У него богатый материал...
Я думаю, такому участнику были бы рады все Предысторийцы, и .. мы почли бы за честь его визиты к нам! _________________ Без истории, без опыта предшествующих поколений любая нация обречена на деградацию...
/Я - Григорьев Денис Анатольевич.. Отзовитесь - Григорьевы, Шекуновы, Никитины, Сенотрусовы.../ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
старина Кубанский казак

|
|
Дмитрий_,
А в каких чинах были черногорские волонтёры Попович и Ражнатович? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юнкер Любитель

|
|
Господа, возможно этот вопрос на форуме уже обсуждался (если так, то простите), но нет ли у кого подробной биографии Е. О. Мациевского? У меня по нему масса пробелов...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий_ Штабс-капитанъ

|
|
Здравствуйте, Юнкер
Да, мы пытались установить биографию Е.О.Мациевского (тут где-то даже ветка была о сыне его Г.Е.Мациевском, связанным с Порт-Артурской обороной, его судьба прояснена лучше). Но что-то ничего законченного по поводу судьбы Евгения Иосифовича не нашли. Надо полагать, что он умер в 1906 году (во всяком случае - его служба в Туркестане заканчивается этим годом, а в списке генералам 1908 он уже не обнаруживается (или в отставке?).
Я закинул вопрос своим знакомым, которые, возможно, помогут - если что-то обнаружится - дам знать.
С уважением, ДН
Последний раз редактировалось: Дмитрий_ (Сб Апр 14, 2007 3:31 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юнкер Любитель

|
|
Мне попадалась информация о том, что Е.О. умер и похоронен в Киеве, в 1910 г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий_ Штабс-капитанъ

|
|
Если верить http://guides.eastview.com/browse/guidebook.html?bid=140&sid=229342 , а не верить нет оснований, то годом смести Е.О.Мациевского следует все же считать 1907. Я так думаю, что генералы с таким послужным списком (если не проштрафились уж очень сильно) в отставку не уходили и, следовательно - он был бы упомянут в известном мне Списке генералам 1908 г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Предыстория
-> Казачество |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 След.
|
Страница 30 из 39 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |