Предыстория
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

8-9 Декабря 2007 - вторая Международная Конференция

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Предыстория -> Объявления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CEMEH
Посетитель
Посетитель


Зарегистрирован: Dec 02, 2007
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Dec 18, 2007 9:49 am    Заголовок сообщения: 8-9 Декабря 2007 - вторая Международная Конференция Ответить с цитатой

8-9 Декабря 2007 года в Посольстве Российской Федерации в Вашингтоне, Округ Колумбия, США, прошла вторая Международная Конференция "Проблемы и опыт развития и сохранения русской культуры и языка в Америке". Организаторами конференции были: Американская Ассоциация Русского Языка, Культуры и Образования (AARCE), русскоязычный Интернет-портал "Русский Вашингтон" ( www.russiandc.com), Зарубежная Ассоциация Русскоязычной Молодежи (ЗАРЯ), при поддержке МИДа России, Правительства Москвы и Московского Дома соотечественика.

Хлебом и солью, как издавна заведено на Руси, встречали и потчевали участников и гостей конференции. Ко времени открытия конференции, как по заказу, ненастное и хмурое утро сменилось солнечным полуднем.

На открытии конференции выступили её организаторы, представители различных русскоязычных организаций, деятели культуры и науки. Один из запомнившихся докладов, вызвавший интерес аудитории, стоит упоминания. Из доклада следовало, что русская зарубежная община не только зарекомендовала себя как полноправная часть общества, но и сохранила приверженность лучшим идеалам и убеждениям. Представителям нашей общины свойственно быть хорошими и разумными работниками, преуспевающими в любой сфере деятельности. Оптимизм и творческий подход к делу, зачастую неординарный талант, все эти качества выделяют нашу общину и позволяют надеяться, что в будущем наши дети и внуки сохранят ту же приверженность исконно русским традициям. В то же время было отмечено, что, несмотря на многочисленность русской общины, её интересы и нужды иногда оказываются вне сферы поддержки государством. Данная конференция была отмечена, как одна из полезных инициатив, направленных не только на возобновление интереса к русскому языку и культуре, но и подтверждению полноправной роли всех людей, объединённых русской культурой. Было также высказано мнение, что более десяти миллионов соотечественников, проживающих только на територии США (данные согласно статистическому опросу), составляют общину, заметную хотя бы своей численностью.

С приветственным словом выступил Атаман казаков Америки и Канады Сергей Владимирович Цапенко. В своей краткой речи он от лица казачества поблагодарил участников конференции за их труд, направленный на сохранение и развитие зарубежной русской культуры и традиций. Аплодисментами отозвалась аудитория на высшую меру признания и одобрения - казачее "Любо!".

Открытие конференции явилось подведением итогов и номинации кандидатов на получение памятной медали, которая, вместе с сопутствующей книгой, была вручена представителю штата Аляска.

После завершения торжественного открытия конференции, участников и гостей порадовало выступление детского фольклорного ансамбля "Лель". Созвучно солнечному полдню лилась дивная русская музыка и пение. Среди зрителей, обступивших импровизированную сцену, не было равнодушных - подтверждением тому были дружные аплодисменты. По завершении программы зрители не расходились. Было отмечено, что это мероприятие стало возможным благодаря стараниям участников, многих помощников и энтузиастов. С краткой благодарой речью выступил Атаман казаков Америки и Канады Сергей Владимирович Цапенко.

В деловой атмосфере начались первые конференции, несколько опережая расписание. Презентации различных рускоязычных организаций давали яркую картину богатой событиями культурной жизни. В частности, хотелось бы отметить хорошую работу нового поколения, молодёжных объединений в американских университетах, киберпространстве и различных русскоязычных проектов за пределами Америки.

В обеденный перерыв дискуссии и обмен мнениями переместились в Фойе и прилежащие залы. Деловая атмосфера присутствовала везде.

После обеда участники конференции продолжили работу. Нельзя было не отметить старательность и мастерство активистов и помощников, проводивших различные мероприятия, освещённые в презетациях. Энтузиазм и любовь к родной культуре передался участникам конференции.

По завершений заседаний участники стали свидетелями презентации "Театр Костюмов". Пожалуй, только по настоящему русская душа умеет создавать шедевры. Вне времени и без ограничений в красках или формах - только так можно описать полёт фантазии художников и модельеров, работавших над продемонстрированными костюмами.

Хотелось бы выделить одного неординарного человека, талант, олицетворяющий, думается, поколения исконно русских кудесников - создателя ускорённой методики обучения чтению, Николая Александровича Зайцева. Из беседы с ним, в которой приняли участие многие, проступила картина не только гениального учёного и его создания, но и целая мозаика созданного им учения, доступного практически всем возрастам, от трёх лет до ста трёх. Русская грамматика, считающаяся одной из самых сложных в мире, получила великолепного учителя, сумевшего сохранить и передать всё богатство великого и могучего русского языка. Более того, в методике Зайцева русский язык выступает как большой и надёжный фундамент для развития человека из просто образованного индивидуума в гармоничную и высококультурную личность, способную постичь высоты культур других народов Земли. Одним из краеугольных камней методики Зайцева является освоение музыки и поэзии - воистину, небеса не предел. Методика Зайцева успешно разработана и применяется при обучении языкам никак не связанным с русским языком, в частности, неевропейским.

В заключение хотелось бы отметить, что Международная Конференция "Проблемы и опыт развития и сохранения русской культуры и языка в Америке", в лице представителей 20 штатов США и 7 стран мира, подтвердила многочисленность всех, неравнодушных к судьбе русского языка и культуры, проживающих за пределами Российской Федерации. Подводя итоги огромной работы, проделанной участниками конференции, "Любо!".

Казак Семен.
www.cossacksusa.com












http://www.russiandc.com/news.html?id=1738
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Седой
Хорунжий, он же Хранитель Предыстории
Хорунжий, он же Хранитель Предыстории


Зарегистрирован: Feb 07, 2006
Сообщения: 2876
Откуда: Штулим

СообщениеДобавлено: Вт Dec 18, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это совсем другое дело!

_________________
Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
CEMEH
Посетитель
Посетитель


Зарегистрирован: Dec 02, 2007
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Dec 25, 2007 1:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветственная речь Атамана Казаков Америки и Канады Сергея Владимировича Цапенко на открытии Второй Международной Конференции "Проблемы и опыт развития и сохранения русской культуры и языка в Америке".

http://www.vimeo.com/440940/l:embed_440940

Казак Семен
www.cossacksusa.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Предыстория -> Объявления Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Главная | Статьи | Форум | Темы | Галерея | Вопросы и ответы | Библиотека | Рекомендовать | Обратная связь

Предыстория - общенациональный историко-культурологический сервер
 © 2005—2009 Predistoria.org
Предыстория.орг
© Денис Григорьев
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.

Рейтинг@Mail.ru
Генерация страницы: 0.042 сек. и 17 запросов к базе данных за 0.004 сек.