Предыстория
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Казачьи Вести из войск (ЗКВ, АКВ, УКВ).
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Предыстория -> Казачество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shestakov
Забайкальский казак
Забайкальский казак


Зарегистрирован: Oct 10, 2006
Сообщения: 3020
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANGARSKAYA,
Ответработники в Хабаровском крае, как я понимаю, это славные представители нашей правящей партии - нынешнего ума, чести и совести современной эпохи, т.е. Единой России? .

_________________
Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ANGARSKAYA
Участник
Участник


Зарегистрирован: Jul 15, 2008
Сообщения: 138
Откуда: Хабаровский уезд, вчера переехала в Киинскую волость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shestakov, от неё "любимой" ...даже деваться некуда, разве что в Китай, как наши предки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шилов
Есаул Сибирский
Есаул Сибирский


Зарегистрирован: Mar 22, 2007
Сообщения: 144
Откуда: Кустанай

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 5:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANGARSKAYA писал(а):
Шилов, тогда Вам вовсе не о чем печалиться: нехай пашуть! *04


Да я, уважаемая, не о том печалюсь, что реестровые мужики будут своим делом заниматься. А о том, что пока казаки будут заниматься всем чем угодно, токмо не тем для чего их Бог создал - Землю нашу будут к рукам прибирать все кому не лень - от казаха до китайца!

_________________
Казакъ Сибирскаго Казачьяго Войска, Шиловъ Олегъ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-Mail
Стрельцов
Окружной атаман
Окружной атаман


Зарегистрирован: Jun 29, 2006
Сообщения: 329
Откуда: Благовещенск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есаул Сибирский, г-н Шилов!
Если «циничная» реплика Стрельцова в отношении общественников СКР (хотя общественник общественнику бывает рознь) задела кустонайца Шилова, то юродивый «сарказм» Шилова в отношении начала сельхозработ со стороны амурских казаков и вообще намека о реестровых «крестьян», ну ни как не задела Стрельцова. Хоть бы что-нибудь «новенького» придумали.
Удивляете господа с СКР. Решили что вы истинные «казаки», ток как не капнешь родову - мужик был, есть и остается, хотя гонору мама не горюй. Сидит тут один такой на Амуре, по баням шибается и рассказывает под рюмочку, какой он, дескать «настоящий» казак да генерал.

И вообще кто вас определил, что именно вы то (СКРовцы) и есть настоящие казаки? Как всегда сами себя назначали, сами себе чины по присваивали (на хрена они вам только, если службу не несете, да власть кремлевская вам опротивела), должности по на придумывали.

Цитата:

История, и народ наш, помнит имена и предателей своих, и тех кто остался верен Присяге и вековым традициям Казачества!

Это Вы, предавая своих братов, готовы прыгать и пританцовывать перед своими кремлевскими "хозяевами"


Предали, точно предали.
Только видели ли те г-н Шилов, народец то ваш называется «советская партноменклатура». Вот его то мы вместе с вашим главным идеологом коммунистом мартынкой и «предали».
«Браты» - видали мы на Амуре таких «братов».

А присяге остались мы верны, так как присягали не Мартынову, не Союзу КР, а Амурскому казачьему войску. Присягали на могиле забайкальских казаков. Клялись, что ни когда не забудем первопроходцев – забайкальских казаков.
И мы всегда помнить о них, но не Мартынова и СКР.

И помним что войско Амурское в 1991 году было создано казаками Амура, а не Мартыновым и СКР.

Цитата:

Все Войска, и Союз Казаков России, еще в 1996 году на своих Кругах приняли решение не принимать участия в проекте Ельцинского правительства под названием "реестр". Но, нашлась часть отщепенцев, которая игнорировала решения Кругов своих Войск, не подчинилась большинству казаков и пошла с протянутой рукой к российским "демократам"...


Ошибаетесь.
За все войска говорить не буду (хотя Волжское, Кубанское, Терское, Уссурийское и другие, со своими атаманами пошли в реестр), но вот Амурское в полном составе вышло из СКР, так как увидело тупиковость проводимой политики в Союзе КР г-н Мартыновым, ведущей в некуда.

Конечно, не все у нас после этого гладко шло. Были и есть проблемы. Но решам. Живем по казацким обычаям.

Кстати, были и такие инсинуации.
Казак, атаман станичного округа, не выбранный на Кругу в 1998 году атаманом войска, через год собрал часть казаков вокруг себе подобных и ушел в СКР. Стал там наконец-то атаманом «войска». Покомандовал, а ровно через 10 лет Мартынов его же и отстранил от должности, разжаловал и лишил наград СКРовских, а чуть позже сотоварищи и «напнули» его окончательно с должности.
И за что?
А за то, что он осмыслил свою ошибку и решил объединиться с реестровыми. Вот она ваше верность народу. Стал неугоден «хозяину», сразу же вперед отсель.
Еще раз говорю. Как был Мартынов коммунистом, так и помрет им.


Цитата:

Но, служили кому? Богу, Святой Его Церкви, Помазаннику Божьему, Отечеству нашему ПРАВОСЛАВНОМУ! Вот и посмотрите на реестр через призму ЭТИХ наших традиций! Есть ли в нем хоть что-то похожее на народ КАЗАКИ? Хоть что нибудь? Хоть самая сало-мальская малость? Нету! И дух чужой и форма не наша!



Богу и Святой Его Церкви - служим.
Помазаннику Божьему – так нет его теперича. Да и не нужен он нам. Как-то сами хотим жить, по своему уразумению. А если кто-то из реестровых и гнет «шапку» перед «кремлем», так это их проблемы. Чё уж, по всем-то, судить.
Отечеству - служим. Только оно про нас не особо помнит.

Цитата:
А если в нас реестровых казаках что-нибудь народное казачье?


Знаете, г-н Шилов, трудно сказать, так как те, кто мог дать оценку, какие мы сегодняшние казаки, соответствуем ли образу воина-казака, давно уж нет в живых. Последнего, настоящего амурского казака, потомка забайкальских казаков, который не только родился, но и жил по казачьи, служил у Корнилова, хотя потом и послужил у красных, похоронили в конце 90-х. Кстати, здесь, на сайте в разделе галерея он есть. Он представитель казачьего рода Пакуловых.
Поэтому стараюсь не судить, кто есть настоящий казак и плевать я хотел на мнение «современного» казака, который сам то ничего толком казачьего не нюхал.

Ну, вот, расписался, зараз простыню написал. Видать все-таки, ну не задело, а где-то в душе скребануло. И то в отношении кто есть кто. Просто достали рассуждения СКРовцов, о том, что они настоящие «казаки», а реестровые не понять вообще кто, ну типа крестьяне.
Да, амурцы были земледельцы. Так глупо было не работать на таких благодатных Приамурских землях. Зачем тогда наши предки-забайкальцы шли сюда. Ведь здесь на много лучше земля чем в Забайкалье.

Если что, вторым главным занятием амурских казаков, после несения службы по охране границы, как раз и было сельхозпроизводство. И главное – это табунное коневодство и выращивание зерновых. Коровам хвосты не крутили. Это был удел донцов, кубанцев и сибиряков. Выращивание КРС не в почете было.
Амурские казаки были одними из экспортеров зерновых в Америку. Так почему бы нам сегодня не возродить то, что было и делалось амурскими казаками.
Все уж лучше, чем быть «ряженным», только и думающим о генеральском погоне.

Г-н Шилов, не сомневаюсь что отпишитесь. Да еще и более язвительно.
Но я уважаю, данный сайт, уважаю тех, кто его создал, уважаю тех, кто сюда заходит. И думаю, что им больше не к чему читать наши опусы. И так хватает казачьих сайтов, где одна грязь и склока. Так что предлагаю, если заходите продолжить полемику, перейти на ЛС. Все равно из нас каждый останется при своем. Негатив он всегда был, есть и будет, и к вашему сожалению его на Амуре больше со стороны общественников. Как не крути, а реестровые сегодня здесь больше делают, чем общественники. Хотя возможно что в вашем регионе ситуация наоборот.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-Mail
Седой
Хорунжий, он же Хранитель Предыстории
Хорунжий, он же Хранитель Предыстории


Зарегистрирован: Feb 07, 2006
Сообщения: 2876
Откуда: Штулим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шилов, Стрельцов

Господа казаки, уверен в вашей выдержке
Вы нам дороги оба.

_________________
Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shestakov
Забайкальский казак
Забайкальский казак


Зарегистрирован: Oct 10, 2006
Сообщения: 3020
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрельцов и Шилов,
У каждого из Вас есть своя правда. Поэтому меня нет ни в ЕКВ, ни в ЕЕКВ
И то и другое - мыльные пузыри.
Оговорка: казачьи соединения других регионов я не берусь судить, так как не знаю состяние дел там, поэтому это к ним не относится.

_________________
Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стрельцов
Окружной атаман
Окружной атаман


Зарегистрирован: Jun 29, 2006
Сообщения: 329
Откуда: Благовещенск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Седому,

Заметано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-Mail
Стрельцов
Окружной атаман
Окружной атаман


Зарегистрирован: Jun 29, 2006
Сообщения: 329
Откуда: Благовещенск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, поговорим о другом.

27.03.2010 г. направили поздравление Забайкальцам. В субботу там состоялся Праздничный Круг Забайкальского ВКО по случаю 159 годовщины со дня создания войска.

Хочу поздравить и вас забайкальцев, проживающих за пределам Даурии, с Войсковым праздником - праздником, который отмечают три войска Забайкальское, Амурское и Уссурийское - с Днем Святого Алексия, человека Божьего.

Поздравление перенаправлю через Седого.

Александр будь добр, размести, а то я так и не научился присоединять свои файлы.

С уважением, ко всем,
Товарищ атамана Амурского войскового казачьего общества,
он же атаман Амурского ОКО Стрельцов А.В.

[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-Mail
Седой
Хорунжий, он же Хранитель Предыстории
Хорунжий, он же Хранитель Предыстории


Зарегистрирован: Feb 07, 2006
Сообщения: 2876
Откуда: Штулим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрельцов

Скидывай в ящик . Размещу.

_________________
Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Стрельцов
Окружной атаман
Окружной атаман


Зарегистрирован: Jun 29, 2006
Сообщения: 329
Откуда: Благовещенск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скинул, на
starshina.69@mail.ru

надеюсь что ящик живой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-Mail
Седой
Хорунжий, он же Хранитель Предыстории
Хорунжий, он же Хранитель Предыстории


Зарегистрирован: Feb 07, 2006
Сообщения: 2876
Откуда: Штулим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрельцов

Красиво исполнено. Вывесил в файлы на Главную.

_________________
Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Стрельцов
Окружной атаман
Окружной атаман


Зарегистрирован: Jun 29, 2006
Сообщения: 329
Откуда: Благовещенск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-Mail
Шилов
Есаул Сибирский
Есаул Сибирский


Зарегистрирован: Mar 22, 2007
Сообщения: 144
Откуда: Кустанай

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приношу свои извинения, г-ну Стрельцову. Пост время искушений, и возможно, я, под воздействием своей греховной натуры, слишком преувеличенно воспринял его слова. Имея свой взгляд на деятельность общественных и общественно-реестровых казачьих организаций конкретных, личных претензий и неприязни к г-ну Стрельцову не питаю.

Честь имею!


Не премину токмо заметить, что реестровым казакам не токмо Царь не нужен, но и Бог! Что было на традиционных полковых казачьих знаменах написано? С НАМИ БОГ! А ваш Президент вам Бога-то со знамен убрал, а ВО СЛАВУ ОТЕЧЕСТВА начертал. Как же Вы без Бога славу Отечеству думаете добывать?...

_________________
Казакъ Сибирскаго Казачьяго Войска, Шиловъ Олегъ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-Mail
Бабай
Есаул Оренбургский
Есаул Оренбургский


Зарегистрирован:
Сообщения: 573
Откуда: Ташкент

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрельцов, Шилов,
Страстная неделя, однако...
Зачем доказывать кто кого казачее?..
Да и потом, существуют десятки других сайтов, где допустимо выяснение таких отношений.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shestakov
Забайкальский казак
Забайкальский казак


Зарегистрирован: Oct 10, 2006
Сообщения: 3020
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 4:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разве это споры
Вот как в Красноярске думают о современных "казаках":
http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=29876&stamp=300320101054597

_________________
Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Предыстория -> Казачество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 4 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Главная | Статьи | Форум | Темы | Галерея | Вопросы и ответы | Библиотека | Рекомендовать | Обратная связь

Предыстория - общенациональный историко-культурологический сервер
 © 2005—2009 Predistoria.org
Предыстория.орг
© Денис Григорьев
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.

Рейтинг@Mail.ru
Генерация страницы: 0.055 сек. и 17 запросов к базе данных за 0.009 сек.