Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elgina_Vera Забайкальская казачка

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Седой Хорунжий, он же Хранитель Предыстории

|
|
Советую участникам Albert и ОлегПервухин обратить внимание
Shestakov
Мнение учтено  _________________ Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОлегПервухин Забайкальский казак

|
|
Седой, Рад стараться! Хотя и согласен с г-ном Шишмаревым, что заслуга эта - наших предков, вечная им память! К сожалению, реального знака ЗКВ у меня нет, а вот знак деда по отцу, есаула инженера ОКВ А.М.Мыслина - храню, как зеницу ока. Хоть он и в неважном состоянии, и лук со стрелами утрачены, но самодельная закрутка из китайской монеты (а может, и сам знак) - это уже целая ИСТОРИЯ. Дед Мыслин входил в Харбине в Оренбургскую казачью станицу, там и сошлись линии забайкальцев Первухиных и оренбуржцев Мыслиных.
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Albert Забайкальский казак

|
|
Седой,
Спасибо, я даже сначала не заметил, все не мог понять о чем Вы написали. Интересно а женщинам, какой чин полагается, а то по моему мнению здесь есть не менее заслуженные участницы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Albert
Имеется . Рекомендуйте! _________________ Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрКрутиков Участник

Зарегистрирован: Oct 29, 2009 Сообщения: 158 Откуда: М.О. г Балашиха
|
|
papakash за нахождение памятной книжки достоин повышения.Редкая находка,ценнее ста пустых сообщений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
АлександрКрутиков
"Звания" вообще-то даются нами не автоматом за количества сообщений, а за вклад участников в жизнь сайта. Игра, конечно, но все же. _________________ Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elgina_Vera Забайкальская казачка

|
|
Я теперь чинная Спасибо.
То ,чему учил меня отец , теперь пригодится. Я росла в Нер.Заводе, естественно, полный двор живности. С восьми, стали меня брать на сенокос, косили в пади Грязной,в 25 км от Нер.Завода.Моя Задача была, не проквасить продукты, варить обеды и чай. Рядом с покосом бежит небольшая речушка, холодная из ключей.Там я набирала воду, хронила мясо, молоко.Когда приходило время возить копна, меня, чтобы лошади было легко, садили ею управлять.Нужно было аккуратно лошадь поставить к копне, братья быстро наполняли волокушу и я на лошадке ехала к зароду,надо было правильно его обьехать, удобно поставить, чтобы отец с братом не мешкая закидывали навильники с сеном на зарод.Папа сам лез на зарод и вершил его,после обчёсывал его граблями, брал сено в руки и говорил,что пахнет карамелькой. Когда стала постарше , он научил меня косить,сгребать сено, делать копна. Позно вечером за чаем я пугалась гурана,который рявкал совсем недалеко.
Если братья уговаривали отца поехать , пострелять из винтовки, он и меня с собой брал.В последствии у меня неплохо получалось стрелять на соревнованиях.
В память об отце я занялась родословной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |