Шестаковы
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ANGARSKAYA Участник
Зарегистрирован: Jul 15, 2008 Сообщения: 138 Откуда: Хабаровский уезд, вчера переехала в Киинскую волость
|
|
24.10.1887 род. Михаил
Родители: «заведывающий» казачьим населением по реке Уссури Хорунжий Алексей Михайлов Шестаков и законная жена его Мария Николаева
Восприемники: начальник Козловской почтово-телеграфной конторы Тимофей Иосифов Кавалев и жена Козловского станичного Атамана урядника Петра Петровича Эпова - Мария Стефанова |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shestakov Забайкальский казак
|
|
ANGARSKAYA,
Дарья,
С меня причитается. Давно я ходил вокруг этого Алексея Михайловича.
А архивные данные есть? Фонд, документ? _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANGARSKAYA Участник
Зарегистрирован: Jul 15, 2008 Сообщения: 138 Откуда: Хабаровский уезд, вчера переехала в Киинскую волость
|
|
Shestakov писал(а): | ANGARSKAYA,
А архивные данные есть? |
Обижаете в личку дала
В самых ранних из сохранившихся МК по "нашей местности" (1866-67-68) Шестаковых нет. А вот в Мих-Семеновском, Ек-Никольском, Раддевском СТО они за эти годы есть. Значит ли это, что Шестаковы с Амура продолжили переселение на Уссури, или на Уссури они пришли непосредственно с Забайкалья? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
ANGARSKAYA,
Дарья, спасибо!
Зауряд-хорунжий Алексей Алексеевич Шестаков был сначала зачислен в АКВ. ПРиказ Т 12.01.1860 N 126.
Потом видимо проследовал на Уссури. _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zett Местный
|
|
Из книги С.Н. Савченко "Уссурийское казачье войско в гражданской войне на Дальнем Востоке"
"До весны 1915 года войсковой старшина А.М. Шестаков находился в отставке, но Приказом по Амурскому и Уссурийскому казачьим войскам от 26 апреля 1915 года был определен на службу в Уссурийский казачий дивизион в звании есаула для назначения командиром казачьего отделения конского запаса Амурского и Уссурийского казачьих войск" (ГАХК Ф768 оп2 д12 л3) _________________ Буду всем благодарен за любое упоминание о фамилии Плотниковых. С уважением, Плотников Сергей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zett,
Сергей, спасибо!
Теперь понятно. А то у меня никак не складывалось: то он войсковой старшина, то есаул.
Если можно, он там и его сын упоминаются несколько раз. _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
|
Zett Местный
|
|
События после революции 1905 года
События после Февральской революции.
_________________ Буду всем благодарен за любое упоминание о фамилии Плотниковых. С уважением, Плотников Сергей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zett,
Сергей, огромное спасибо!
У меня были и я их цитировал только "отрывки из обрывков": как их нашел поисковик по книгам библиотеки Гугла. Теперь по А.М. Шестакову полная картина маслом . _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
|
Zett Местный
|
|
Гибель есаула и сотника Шестаковых
_________________ Буду всем благодарен за любое упоминание о фамилии Плотниковых. С уважением, Плотников Сергей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zett,
Спасибо. А конец оказался печальным.
А в каком году их ликвидировали? Получается что в 1918 году? _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
|
Zett Местный
|
|
Получается что так. Это события 1918 года _________________ Буду всем благодарен за любое упоминание о фамилии Плотниковых. С уважением, Плотников Сергей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zett,
Тогда какой войсковой старшина и позже есаул???( согласно приказов) Алексей Шестаков командовал у Семенова 3-м Забайкальским казачьи полком? Дело было уже в 1919 году. И этот полк из-за неблагонадежности был отправлен в Гродеково.
Я сначала думал, что это уссурийский А.М. Шестаков. А теперь оказывается, что нет.
Неужели это Алексей Александрович Шестаков, который есть на фотографии свадьбы в форуме "Старинные фотографии казаков" ? _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
|
Zett Местный
|
|
Shestakov,
Так это разные Шестаковы? А еще был полковник Шестаков, у которого была водяная мельница и падь его именем названа - Шестаковская, на севере Приморья. Он какое отношение имеет к Шестаковым, убитым Калмыковым? _________________ Буду всем благодарен за любое упоминание о фамилии Плотниковых. С уважением, Плотников Сергей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zett,
Получатся, что разные. Не могли же убитый в 1918 году А.М. Шестаков, командовать полком в октябре 1919.
Приказ
22 октября 1919 года
г. Чита.
Назначаются: Помощника Командующего Войсками Приамурского ВО Войскового старшину Шестакова - Командующим 3 Забайкальским казачьим полком.
Главное, что и должность - помощник Командующего войсками Приамурского ВО - соответствуют положению уссурийского А.М. Шестакова.
А вот в станице Полтавская полковник Шестаков - это тот самый Алексей Михайлович. Там же и его сына вспоминают. Подумаешь, одну звездочку добавили
В Памятной Книжке по Прим. области место службы Алексея Шестакова - Полтавская. _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
|
Zett Местный
|
|
То, что Полтавские Шестаковы были убиты Калмыковым, для Вас новость? Вы наверное, считали что это один и тот же человек, вот и путаница у Вас была. _________________ Буду всем благодарен за любое упоминание о фамилии Плотниковых. С уважением, Плотников Сергей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Список форумов Предыстория
-> Казачество |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 След.
|
Страница 30 из 49 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |