Фамилии. Поиск родственников.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shestakov Забайкальский казак
|
|
uehfy,
Согласно Общего списка офицерским чинам Русской императорской армии на 01 января 1909 года командиром 1-го Аргунского полка (место дислокации Цурухайтуй) был полковник СОФРОНОВ Александр Дмитриевич. _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
|
uehfy Посетитель
Зарегистрирован: Feb 01, 2011 Сообщения: 9 Откуда: Карымская, Чита, Иркутск, Москва
|
|
Я неправильно перешла по ссылке .Я хочу продолжить следить за ответами. _________________ Наталья Орлова. Софроновы.Титовы. Зыряновы |
|
Вернуться к началу |
|
|
uehfy Посетитель
Зарегистрирован: Feb 01, 2011 Сообщения: 9 Откуда: Карымская, Чита, Иркутск, Москва
|
|
Спасибо г-нShestakov, .На фото, которое не могу сюда вставить, Александр в белом мундире. возможно и есть он. _________________ Наталья Орлова. Софроновы.Титовы. Зыряновы |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛАРА Новичок
|
|
Здравствуйте. Заранее прошу простить меня если , что не так.Я ищу сведения о своем прадеде Хорунжие 1 Четинского полка Карташове Иван Ивановиче. Он из Терских казаков вместе со своим другом Диковым прошел всю свою жизнь и закончил ее в Алтайском крае с. Плоское а сыновья его и Дикова одни перебрались в Алма-Ата , а другие были сосланы как кулаки в Томскую область. Подскажите пожалуйста откуда и как начинать поиски.Простите меня зовут ЛАРА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elgina_Vera Забайкальская казачка
|
|
ЛАРА, вы не много определитесь. Карташов Иван Иванович, служил в Первом Читинском полку и он же терский казак. Кулаки Карташовы и Дикова, из Алтайского края , высланы в Томскую область. Это не рядом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
uehfy Посетитель
|
|
Александр Дмитриевич Софронов есть сын дмитрия софронова. _________________ Наталья Орлова. Софроновы.Титовы. Зыряновы |
|
Вернуться к началу |
|
|
вилена Посетитель
|
|
Здравствуте.Я ищу сведения о своем деде,Игумнове Иннокентии Васильевиче,репрессированном в 1937г. в г. Чите.Работал он ,по словам родственников,начальником почты или сбербанка.Отец его,Игумнов Василий Иванович,казак Кударинской станицы г. Троицкосавска,был ,опять же по словам родственников,атаманом Казачьего войска Забайкальского Сибирского округа.имел пятерых детей:Надежда.Мария,Иннокентий.Петр,Иван.Иван работал начальником станции Нвосибирск-главный до войны,умер по болезни.О своем деде я ничего не знаю и отец не рассказывал.Есть метрика Марии,которая воспитывала моего отца,есть семейные письма датир.1924г. фотографии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
вилена Посетитель
|
|
Хочу добавить." Из метрической книги Кяхтинской Воскресной Церкви казака Кударинской станицы"и.т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ила Посетитель
|
|
taiohara,спасибо,что откликнулись,но не могли бы Вы объяснить мне ,что значит ОБД?Это ОБД- Мемориал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
taiohara Местный
|
|
Да - http://obd-memorial.ru/
Общая База Данных
Я сначала собирала всех более менее подходящих, а потом уже запрашивала архив и отбирала кто подходит? кто нет?
Семьи были большие. Кто-то отделялся в соседние местности.
Пока есть возможность работать с электронными документами - проработайте сначала их. Там надо ещё приспособиться, как просматривать оригинал источника и как в нём листать страницы. Могут быть очень ценные сведения именно в оригинале документа - например - домашние адреса с именами жён, отцов, матерей; места захоронения и т.д. _________________ Разыскиваю забайкальских Добрыниных, особенно связанных корнями с Петровск-Забайкальском, Хилком и Улан-Уде |
|
Вернуться к началу |
|
|
viktor Новичок
|
|
Владимир_Сух
Добрый день! Про Долгокычу Очень интересно! Хотелось бы ознакомиться с этой работой.
С уважением, Viktor. |
|
Вернуться к началу |
|
|
arekta Посетитель
|
|
ЛУЗГИНА. ПОЖАЛУЙСТА,СООБЩИТЕ О БУЛДЫГЕРОВЫХ,ОДНИХ ИЗ ОСНОВАТ-Й С.ЛОЖНИКОВО-НА УНДЕ.Я-ВНУЧКА ВИКТОРА НИКОЛ. А О ЕГО ПРЕДКАХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. СПАСИБО. ГАЛИНА. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛАРА Новичок
|
|
А что тут непонятного- Терские казаки переправились в Забайкалье -зачем и как я это и пытаюсь найти и узнать. А вот после Забайкалья мой прадед вместе с другом Диковым перебрался в Алтайский край. Там они и умерли, а вот детей их уже в 30 году как кулаков сослали в Томскую обл. А сына Дикова В.А приговорили к ВМН. А Вы говорите определитесь. Я то определилась, только сложно мне найти КАК ,ОТКУДА.КУДА ? Но я найду , и надеюсь мне помогут в этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛАРА Новичок
|
|
Так , что "казачка " ВЕРА - ваша ирония не совсем уместна . |
|
Вернуться к началу |
|
|
taiohara Местный
|
|
Лара, не обижайтесь - Вы зря думаете, что это ирония. Кому-то не понятно.
Вы ждёте помощи, а ведь здесь всё ждут так же помощи. Поэтому, когда Вы даёте более подробные, развёрнутые описания, да если ещё в этих описаниях кто-то может найти ответы на свои вопросы, тогда больше вероятностей, что линии, пути Ваших предков пересекутся с путями и связями других участников сайта.
Вы же не думаете, что кто-то бросит свои поиски и целиком займётся Вашими? Это можно делать только попутно, хорошо понимая, кто? когда? почему? и т.д. _________________ Разыскиваю забайкальских Добрыниных, особенно связанных корнями с Петровск-Забайкальском, Хилком и Улан-Уде |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Список форумов Предыстория
-> Генеалогия и ДНК-генеалогия |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 След.
|
Страница 49 из 51 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |