Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shestakov Забайкальский казак

|
|
bmax-85,
Теоретически так. Но на практике казаки из станиц второго отдела служили и 1-м Верхнеудинском полку. Например, мой дед Григорий Пешков из Старого Цурухайтуя. В то же время другой мой дед Андрей Шестаков, тоже уроженец Староцурухайтуя, служил во 2-м Читинском полку. _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bmax-85 Новичок

|
|
Shestakov,
А как можно узнать в каком именно полку служил мой прадед? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
bmax-85,
Найти, если удастся списки награжденных. Там полк указывается. Здесь есть люди, которые владеют такой информацией. _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Городовик Участник

|
|
Это мой прадед - Василий Федорович Григорьев. Форма очень похожа на форму 1-го Заамурского пограничного конного полка. Так ли это?
И кто мне может сказать - что за знак у него на груди?
1913 год, перед ПМВ
Здесь он с женой, моей прабабушкой. Достаточно отчетливо видны три полоски на погоне. Это уже 1915 год. У меня есть его портрет, где отчетливо видны ленточки от 2-х георгиевских крестов.
К сожалению, разместить не смогу - портрет довольно большой и фото получается необъятное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Городовик,
Все об Отдельном корпусе пограничной стражи, в т.ч. форма и знаки, фото, состав:
http://okps.narod.ru/ _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |
|
Предыстория - общенациональный историко-культурологический сервер © 2005—2009 Predistoria.org Предыстория.орг © Денис Григорьев Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.
Генерация страницы: 0.044 сек. и 17 запросов к базе данных за 0.007 сек. |
|