Предыстория
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Нападение агрессивных собак

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Предыстория -> ОБЖ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Григорьев
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Jun 16, 2005
Сообщения: 3415
Откуда: Москва (родом из Бурятии)

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 2:29 pm    Заголовок сообщения: Нападение агрессивных собак Ответить с цитатой

Недавно смотрел телепередачу, в которой был эпизод о том, что делать если на вас напал одна или несколько диких/бешенных собак, или пытаются напасть.. Были даны некоторые рекомендации, а именно: не смотреть в глаза псу, не размахивать руками и т.п. Также говорилось, что у собаки есть уязвимые места - нос и живот, мол если что - бейте.
Вопрос. А кому-нибудь приходилось отбиваться от собак? Я неоднократно был кусан собаками в детстве, и вот, я например не знал что можно в нос собаке ударить и это подйствует. Возможно я бы этим воспользовался, но когда на тебя прыгает овчарка, к примеру, мысли как-то странно работают.. И попасть собаке в нос - достаточно сложно, мне кажется - посмотришь на нее - глаза ополоумевшие, и кругом зубы... Знаю точно, что помогают дубины поувесистей, но они очень редко под рукой оказываются...
Расскажите, если знаете, как нужно вести себя при нападении собаки, и как бороться, если придется...

_________________
Без истории, без опыта предшествующих поколений любая нация обречена на деградацию...
/Я - Григорьев Денис Анатольевич.. Отзовитесь - Григорьевы, Шекуновы, Никитины, Сенотрусовы.../
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andronov
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: Jan 21, 2006
Сообщения: 338
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лет 9 назад на меня нападала собака - доберман. Такие псы с разбегу бросаются на человека, пытаясь вцепиться в горло. Я успел только поставить перед собой руки. Челюсти у этой псины очень мощные, а зубы рвут мясо в клочья. Не знаю как мне так повезло, но удалось вырвать руки из ее пасти и оседлать ее. Благо на ней был широкий ошейник, за который я и вцепился, не давая цапнуть меня еще куда-нибудь. Почти сразу подбежал хозяин и успокоил ее. За укусы, испорченную рубашку и моральный ущерб я получил от хозяина бутылку коньяка. Шрамов к счастью не осталось... Знаю что есть электрошок для таких случаев, но его применение как и дубина под вопросом...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АндрейСафонов
Есаул
Есаул


Зарегистрирован: Feb 07, 2006
Сообщения: 2990
Откуда: Ангарск

СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из лекции по ТБ при посещении природного национального парка (где то в Африке): Если на вас нападёт разъяренный лев, то падайте в ямку на спину, при его перелёте через вас - хватайте его за мужские органы и отрывайте... А если это будет не лев, а львица? ... Тогда отрывайте свои - они вам уже не понадобятся...
Это шутка.
Из моего опыта с общения с собаками - как повезёт. Есть возможность уйти от столкновения - особенно касаемо стаи одичавших собак (даже если дворняги) - лучше уйти. Если даже победа останется за вами, то повреждения одежды, как минимум, не избежать.
Если собака атакует, то уж делать нечего - лучше с ней повоевать (не стоит, наверное, если это вас пытаются какие-нибудь органы задержать с помощью собаки - тут лучше с ней согласиться, т.к. она будет просто держать, а при борьбе с нею и задержки из-за этого вполне рискуете наполучать ещё и от подоспевших лиц проводящих задержание).
Атрём писал про ошейник - это удача - сам лично пробовал - поймав за ошейник - в районе собачьего затылка - оторвать её хотя бы передние лапы от земли. Как правило (но наверное не все) собаки теряются от этого.
Можно оторвать её полность от земли (если одна рука на ошейнике, а вторая на заднице) теряется ещё сильнее.
Однажлы здоровый овчар, после таких игр с ним, уже отпущенный носился по кругу, злобно гавкая, но не решаясь перейти границу.
Душить ошейником можно, можно и по носу дать (место действительно чуствительное), говорят, что и холка весьма чувствительна к жесткому захвату.
Дубиноу неплхо, можно соорудить кистенёк - на прочный шнур связку тяжелых ключей (не забыть малость потренироваться в обращениии с кистенем).
Как то одно время любила меня встречать стая одичавших собак по дороге, ещё не готовых к нападению открыто и всеми сразу, но их вожак (со среднего овчара) однажды пытался подкравшись сзади укусить (кстати, по мне - самое опасное это, когда лицом к лицу - можно обороняться, но часто именно бродячие псы, чувсвтуя нехватку силенок для боя, пытаются именно сзади подкрасться и укусить), но был вовремя замечен и отогнан.
Пришлось сделать кистенек. При певой же встрече - демонстрация его произвела потерю интереса, как у обиженного глваря-заводилы, так и у всей псячей стаи. Или у них был опыт последствий, или просто сообразили.

Но ещё раз повторюсь, что всё касается скорее необученых собак, всякой дичи, как одичавших, так и плохо воспитанных хозяевами.

У моего друга, занимавшегося кинологией, бойцовая собака, серьезная, в шрамах, участница немалого количества боев, но правильно воспитанная.
Когда мы силим за столом, она ледит под столом, на неё бываетннароком ногу проставят, или незаметив могут ткнуть ногой. Без команды хозяина "0" эмоций, хоть за хвост таскай. Без команды может напасть исключительно в случаях когда видит нападение на хозяина (членов семьи), но знает как: если реальной угрозы нет - максимум легонько дернет за штаны без укуса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-Mail
pelmen
Редкий Гость
Редкий Гость


Зарегистрирован: Mar 03, 2007
Сообщения: 37
Откуда: Забайкалье(сейчас - Иркутск)

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как не банально. но если собаку не бояться то редко голос подаст. Говорят в глаза не смотреть, а я вот нарушаю это правило. Но не рекомендую. если взгляд не выдержита, то худо вам будет. Самое главное это поверить _самим_ что собаку вы задавите голыми руками. Кстати если характер взрывной может помоч - не так давно в деревне собака выкочила, лаяла громко кинулась, но на деле пустолайка. Я обозлился, думаю кинется - задавлю нафиг, хозяин придет - и его можно заодно... но видимо инстинкт самосохранения у собак хорошо развит.
Кстати в какой то книге упоминается что спецназовцы взглядом собак останавливают. Я лично не выдерживал взгляд только одной собаки, но пожилые люди сказали что у нее волчий взгляд, да и я маленький был тогда. Но правда. не рискуйте вы люди добрые... У самураев например тоже запрещалось в глаза смотреть.

З.Ы. я про собак со спецподготовкой - ни слова...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wings
Забайкальский казак
Забайкальский казак


Зарегистрирован: Sep 17, 2006
Сообщения: 2395
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Ты это на кого паразит лаешь-кидаешься? Совсем совесть и нюх потерял!. И не стыдно тебе? Ай-ай-яай"
Главное, говорить с укором и с осознанием того, что ты имеешь право так говорить.
Помогает.
Просто так, влёт, сразу кусая, не кидались.

Среди дворовых самые опасные - сучки-дуры. Легкомысленные такие идиотки. Такая тявкнет, а ежели рядом с ней кобели, то фиг отвяжутся. Тут большую часть внимания ей, сучаре, да ласково стыдить так. Кобели обычно лают и на неё смотрят: завиляла хвостом, и они уже тебе улыбаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Седой
Хорунжий, он же Хранитель Предыстории
Хорунжий, он же Хранитель Предыстории


Зарегистрирован: Feb 07, 2006
Сообщения: 2876
Откуда: Штулим

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот пинчеров терпеть не могу. Бегают такие тараканы собачьего роду и вяньгают противно. И зубы у них как иголки.
Зашел как-то к одному товарищу "поговорить по душам", а его собачонок мне и впился пониже икры в ногу. Зафутболил ему со всей души.
Зато потом, когда "сидел дверь" у него же часа два под утро, даже не пискнул!!!
Вообще у меня с собаками куча баек имеется, и смешных и не очень

_________________
Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александра
Забайкальская казачка
Забайкальская казачка


Зарегистрирован:
Сообщения: 163
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне маленькие собачки тоже не нравятся....одна бегала такая во дворе... цапнула меня зубами за ногу...причем подкралась такая-сякая и из подтишка...весь двор таким образом терроризировала террористка....а я как раз на работу шла....пришлось возвращаться....ну я вечером взяла свою собаку "по национальности боксера" и на охоту за этой самой террористкой...потом за два километра нас обходила...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейСафонов
Есаул
Есаул


Зарегистрирован: Feb 07, 2006
Сообщения: 2990
Откуда: Ангарск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А маленькие собачки так и должны делать - исподтишка, как правило сзади и немного сбоку - быстро зубами клац и бежать. Так делают часто и не маленькие собаки.
Стоит всегда проходя мимо любой собаки приглядывать за ней каким бы милым созданием она не казалась. Контроль ситуации - залог успеха, т.к. часто собаки выбирают именно момент отстутствия контроля.
Хуже когда стая бродячих даже мелких собак - контроль вдвойне, желательно иметь средство самообороны и демонстрации (допустим тяжёлые ключи на ремешке достаточной длины - аналог кистеня, только совершенно не противозаконный - часто хватает только демонстрации).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-Mail
Shestakov
Забайкальский казак
Забайкальский казак


Зарегистрирован: Oct 10, 2006
Сообщения: 3020
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 3:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Занимаюсь бегом уже 30 лет. По этому поводу познакомился со всеми собачниками в районе набережной Енисея, где провожу пробежки. Давно пришел к выводу: нет невоспитанных собак. Есть невоспитанные их хозяева.
PS: В субботу 18 августа планирую пробежать 50 км - это так наш КЛБ "Беркут" ежегодно чествует юбиляров клуба . Готовлюсь к полумарафону в Новосибирске 8 сентября.

_________________
Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергеев_ЮВ
Писатель


Зарегистрирован: Mar 04, 2006
Сообщения: 725
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.psj.ru/saver_national/detail.php?ID=6843
_________________
- Писатель Юрий Сергеев -
Мои книги Вы можете заказать по email: knyaj@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-Mail Посетить сайт автора
Redvins
Посетитель
Посетитель


Зарегистрирован: Oct 11, 2016
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше я с этим не сталкивался, но в последнее время действительно развелось много бездомных собак. Теперь ношу с собой электрошокер для защиты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Предыстория -> ОБЖ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Главная | Статьи | Форум | Темы | Галерея | Вопросы и ответы | Библиотека | Рекомендовать | Обратная связь

Предыстория - общенациональный историко-культурологический сервер
 © 2005—2009 Predistoria.org
Предыстория.орг
© Денис Григорьев
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.

Рейтинг@Mail.ru
Генерация страницы: 0.050 сек. и 17 запросов к базе данных за 0.006 сек.