Фамилии. Поиск родственников.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shestakov Забайкальский казак
|
|
инородец,
Огромное спасибо!
Если не трудно, то пришлите мне прямо на мой e-mai: swift2@bank-enisey.ru
Завтра я вышлю свою детальную информацию по прадедам. Может быть удастся еще что-то уточнить.
Нет ли у Вас чуть более позднего периода где-то с середины 19 века?
В частности мой прадед Мунгалов Яким Николаевич 1864-1946
Его жена Серафима Кирилловна 1876-1951
Еще один мой прадед Пешков Андрей Иванович (?-?). _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Новичок
|
|
Хотелось бы поблагодарить создателей и учасников сайта! Случайно зашёл, очень понравился. Сам я родом из Забайкалья, г. Улан-Уде (в настоящий момент проживаю на Украине). По материнской линии (Улан-Уде) у меня в родове такие фамилии : Бухальцев, Осипов. По отцовской (Красноярск) Мокрецов, возможно Уразов(не уверен). Если вдруг (в жизни всякое бывает) кто то из родни увидит - отзовитесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воевода_Владимир Зам.Админа
|
|
Максим
А где на Украине?
Я то ведь рядом с границей живу. С украинской. _________________ ...И вижу - тайна бытия
Смертельна для чела земного,
И слово мчится вдоль нея,
Как конь вдоль берега морского... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Новичок
|
|
п.Гостомель Киевской обл., работаю в Киеве. Родители проживают в Черниговской обл., г. Прилуки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воевода_Владимир Зам.Админа
|
|
Максим
Да, не так уж близко получилось. _________________ ...И вижу - тайна бытия
Смертельна для чела земного,
И слово мчится вдоль нея,
Как конь вдоль берега морского... |
|
Вернуться к началу |
|
|
avgusta Посетитель
|
|
Здравствуйте, Nik! Мои предки проживали в Уфе,а также, повидимому, в Уфимской губернии.Дед -Ветошников Порфирий Васильевич (1876 -1948), прадед Ветошников Василий Васильевич.В Уфе они жили по ул. Сибирской, д. 80. Также в Уфе нашими родственниками являлись Шабрин Алексей Стефанович и его жена Шабрина (Ветошникова) Мария Васильевна. Проживали в начале ХХ века. Хотелось бы познакомиться с Вашим родственником в Москве и его материалами по родословной.
Татьяна |
|
Вернуться к началу |
|
|
avgusta Посетитель
|
|
Очень хочу знать, есть ли в Уфе жители, которые что-то помнят о семье Ветошниковых(Василий Васильевич, Порфирий Васильевич,Александр Васильевич, Агафья Ивановна, Лидия Карловна), проживавших в Уфе в конце Х!Х -начале ХХ веков (ул. Сибирская 80) Откликнитесь!!!
Также меня интересуют потомки Шабрина Алексея Стефановича и Шабриной Марии Васильевны (Ветошниковой)., а также потомки Андреевых Ивана Васильевича и Марии Васильевны.Очень прошу отзовитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonov Соавтор проекта
|
|
Максим,
Фамилия Бухольцевы довольно распостраненная в Бурятии. Насколько я понимаю, Ваши предки по материнской линии из "сибиряков", по нашему - карымов. Может быть Вы уточните, из каких точно мест родом Ваша мама? Она родилась в Улан-Удэ или переехала туда из сельских районов республики? Сам я встречал Бухольцевых в Мухоршибирском районе. Много их проживает в с. Подлапатки. _________________ Забайкалье - моя родина... |
|
Вернуться к началу |
|
|
songool Зангин цонгольских казаков (ЗабКВ)
|
|
кажись был такой коммисар Бухгольц при залючении Буринского договора. от него ли пошли Бухольцевы? _________________ я, сын бурят-монгольского народа. и это меня украшает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Новичок
|
|
Земляки привет!
Спасибо вам Leonov и songool за то что отозвались. Моя мать действительно родом из с.Подлопатки. Все что я слышал от матери про нашу родню к сожалению не записал. Но это дело поправимое:25 ноября моему сынишке исполняется год, приедет мама - обязательно запишу всё что она рассказывает на видео. К сожалению помнит она не очень много, а дедушка с бабушкой уже умерли.Намереваюсь наладить контакты с родней чтобы попытатся по крупице восстановить родословню. Мама говорила что где-то то ли в Челябинске, то ли в Чите стоит памятник казаку -первопроходцу С.Бухальцеву. Возможно наш род как то с ним связан, вторая версия - похожа на ту что озвучил songool : был такой чиновник Бухольц который крестил/лечил/переписывал? местных, отсюда и пошли якобы Бухольцевы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonov Соавтор проекта
|
|
Максим,
Я сам родом с Мухоршибирского района. Родился и вырос от Подлапаток всего в нескольких км в с. Цолга. Если я не ошибаюсь у моего лучшего друга, одноклассника Тимофеева Владимира супруга тоже Бухольцева, из Подлапаток.Виделся с ними всего пару месяцев назад В Бурятии. Если есть необходимость, то попробую выяснить у них по поводу Вашей родни. _________________ Забайкалье - моя родина... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Новичок
|
|
Спасибо за предложенную помощь! Думаю пока не стоит беспокоить Вашего друга. Хотя информация интересная - похоже что мы с женой Вашего друга в родстве Буду ждать приезда своей матери чтобы разобраться с той информацией которая у нас есть, а после продолжу поиски. Ещё раз спасибо, думаю что попозже я обязательно воспользуюсь предложенной помощью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jura Забайкальский казак
|
|
Седой,
писатель Альберт Семенович Гурулев, автор повестей "Чанинга", "Осенний светлый день", "Дом на своей земле", романа "Росстань" не является Вашим родственником?[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Седой Хорунжий, он же Хранитель Предыстории
|
|
Jura
Не думаю, хотя было бы приятно
Гурулёвы из моей родни все улятуйские, а другая родня по Забайкалью рассеяна была. _________________ Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jura Забайкальский казак
|
|
Седой,
держу в руках книгу А.С. Гурулева из серии "Современная сибирская повесть" -Дом на своей земле", Иркутск, 1983 г. Цитирую:
"Альберт Семенович Гурулев родился в 1934 году в городе Спасске Приморского края. Детские и школьные годы прошли в шахтерском городке Черемхово, откуда в 1952 г. А.С. Гурулев приехал поступать в Иркутский государственный университет. После окончания филологического факультета в 1957 г. он работал в газетах "Советская молодежь" и "Знамя коммунизма".... Первое крупное произведение, роман "Росстань", посвященное гражданской войне в Забайкалье..."
Станислав Китайский пишет: ... я сказал с затаенной завистью: "Ну вот, ты и стал писателем!"-он пристально посмотрел мне в глаза веселыми МОНГОЛЬСКИМИ глазами и ответил полушутя-полусерьезно:
- У меня не было другого выхода.
...и вдруг сразу "Росстань"! "Ночью в село вошли японцы..." - повесть о гражданской войне в Сибири, в Забайкалье, КУДА КОРНЯМИ УХОДИТ РОД ГУРУЛЕВЫХ.
А вдруг...?
Нашел у себя небольшую книжку "Реки Байкала. Происхождение названий", Иркутск: Восточно-Сибирское книжное издательство, 1989 г. Автор - Станислав Андреевич Гурулев.
Это все к тому, что и у Вас несомненный литературный талант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Список форумов Предыстория
-> Генеалогия и ДНК-генеалогия |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 След.
|
Страница 9 из 51 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |