Елгины (Ёлгины)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shestakov Забайкальский казак

|
|
Геннадич,
А ведь и Воробьевы были у нас в родне. У моего отца племянник был Леонид Воробьев, проживавший на станции Копьево (на жд ветке Ачинск-Абакан). У Леонида были 2 дочери близняшки. _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elgina_Vera Забайкальская казачка

|
|
20 работников органов юстиции Забайкалья погибли на фронтах Великой Отечественной войны. Их имена навечно занесены в Книгу Памяти о тех, кто не вернулся с войны: Афицинский Моисей Хаимович, старший ревизор УНКЮ; Асламов Виктор Игнатьевич, народный судья 2 участка Сретенского района; Батоин Ойдон-Даши, секретарь Агинского окружного суда; Воронов Иван Иосифович, нотариус Быркинской нотариальной конторы; Гореница Филипп Данилович, народный судья 1 участка Шилкинского района; Гудкин Михаил Федорович, член Читинского областного суда; Герус Виктор Степанович, судебный исполнитель Тунгиро-Олекминского суда; Елгин Александр Тимофеевич, адвокат Читинской областной коллегии адвокатов; |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Илья Иванович Ёлгин 09.05.43 г. на самолете И-16 в одиночку вылетел на отражение налета пятерки "юнкерсов". В воздушном бою в районе г. Ростов-на-Дону сбил один из бомбардировщиков и вынудил остальных сбросить бомбы неприцельно. После израсходования боезапаса таранил одного из "мессершмиттов" прикрытия. Оба самолета взорвались. Летчик погиб. Похоронен в г. Ростов-на-Дону.
Илья Иванович Ёлгин родился в1923году, в Читинской обл. Газимуро Заводском р оне,с.Трубачево.
ЦАМО,ф.58.оп.18001,д.297,л.188. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Геннадич Любитель

|
|
Нет, имя Леонид Воробьёв мне не знакомо (Воробьёвых ну очень много ) А вот про Харанорских Шестаковых хочу кое что рассказать,мама рассказала... Оказывается ,мой отец Геннадий Владимирович Воробьёв и Виктор Шестаков были друзьями ,а семья Шестаковых поселилась в Хараноре , после закрытия КВЖД из Китая,также как и Воробьёвы. И родня у этих Шестаковых была откудо то из под Приаргунска. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Один из первых казаков Елгиных:
1637 год
РГАДА, фонд №210, Дела десятен, 9-я книга МАМЮ, ед. хр. № 201
«Раздаточные книги денежного жалования на дворовое строенье, селитьбу и пашенный завод усердским новоприборным полковым казакам и пушкарям, раздачи на Усерде стольника и воевод И. И. Бутурлина да С. П. Нарбекова да подьячего У. Иванова»
...............
Десятник
Гостев Данило Олфимов
Казакам его десятка по 8 рублей:
Севрюков Парфен Елисеев
Жулев Василей Гарасимов
Маматов Акул Григорьев
Имянной Родивон Савельев
Елгин Парфен Прокофьев
Чесноков Трофим Семенов
Дмитриев Потап Левонтьев
Тарасов Егуп
Огурцов Григорий Родивонов _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Shestakov, Михаил Викторович, я уже смирилась , что мои Ёлгины до 1851 года были крестьянами. Но это 1637 год? В Сибири ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Elgina_Vera,
Вера Николаевна, не в Сибири.
Усерд (Стрелецкая) — слобода Воронежской губернии, Бирюченского уезда, при речке Бол. Усерд. Жителей 1000. Основана, как город, царем Алексеем Михайловичем в 1641 г.; до 1779 г. была уездным городом.
PS: Недалеко от Усерда был Данков, в котором уже были казаки Шестаковы. _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Elgina_Vera,
Казаков Ёлгиных было много в Сибирском казачьем войске. _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Shestakov, Всевозможные документы, касающиеся Забайкалья стараюсь прочитать, только однажды видела в списках первопроходцев, странную фамилию Воелгин. По архивам, как вы знаете в Забайкалье , только приписные крестьяне Ёлгины. Конечно в Сибирь они зашли казаками, но когда?, откуда? Если в архиве есть документы 17 века, я думаю, их не смогу прочесть, уже пыталась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коренев Редкий Гость

|
|
Elgina_Vera,
общаясь с поселком Батакан, наткнулся на женщину, девечья фамилия Верхатурова, по мужу Ёлгина. Муж из поселка Курлия. Может быть это ваши родственники? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Коренев, Я думаю Ёлгины поселены на реку Газимур в 18 веке. Затем в1851году став казаками Ёлгины были распределены по месту своей казачьей службы.Часть семей Ёлгиных остались в родовом гнезде по Газимуру.сейчас Ёлгиных можно встретить в селе Газ Завод, Батакане в значит и в Курлее жили . Спасибо. Если они с вашей помощью передадут имена и отчества своих предков,я буду благодарна Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Онон Борзинская Иннокентьевская церковь.1895-1896год Ф282.оп.3.ед.хр.95лист.179.
Курунзулайский посёлок.
23апреля –родилась.26 крещёна -Елизавета..
Отец казак Яков Ефимович Ёлгин, жена его Ксения Прокопьевна.
Восприемники: Елизар Тихонович Ёлгин и казачья дочь,девица Евдокия Николаевна Ёлгина.
10 октября –родилась.13 крещёна-Параскева.
Отец казак Феодосий Тихонович Ёлгин, жена Ксения Титовна.
Восприемники: казак Пётр Тихонович Ёлгин и казачья жена Параскевья Тихоновна Новокрещёнова.
13 декабря родился Стефан.Крещён 15.
Отец Казак Николай лаврентьевич Ёлгин , Жена Ирина Онисимовна.
Восприемники: Казак Илья Якимович Морозов и казачья дочь девица Хевронья Николаевна Ёлгина.
В 1895 году венчались 20 января.
Казак Курунзулаевского посёлка Арсентий Тихонович Ёлгин и Онон Борзинского селения,умершего казака Стефана Васильевича Макарова –дочь Марфа.
Жениха: приказный Гаврила Васильевич Якимов.
Урядник Иван Егорович Матафонов.
По невесте:Казак Петр Кириллович Ваулин, казак Гаврила Павлович Раздобреев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Elgina_Vera,
Спасибо! Интересная находка. Я ее передал Нине Ивановне. _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Shestakov, Михаил Викторович, непонятно, почему отчество жены Елизара Тихоновича Ёлгина, по архиву - Наталья Александровна, а у родственников - Наталья Китовна? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Предыстория
-> Генеалогия и ДНК-генеалогия |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Страница 8 из 18 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |