Елгины (Ёлгины)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elgina_N Новичок

|
|
Elgina_Vera, У моего прадеда Федосея Тихоновича было два сына : мой дед Матвей Федосеевич и Трофим Федосеевич. В процессе составления родословной я восстановила родственные связи практически со всеми потомками Ёлгиных братьев. Нет информации по прадеду никакой, только что он за что-то был исключен из казаков, женился вторым браком на молодой Ефросинье и её бросил, погиб в 1917г. Это по воспоминаниям . которые я успела записать. Мой дед и бабушка (Медведева Анастасия Егоровна) жили уже семьёй в Хараноре у них родилось 4-ро детей: Михаил(мой папа), Степан(погиб в ВОВ),
Александр и Зоя( она единственная жива, ей 82 года). От первого брака у деда была дочь Анна. Вот коротко. Ещё очень интересно на ком был женат первым браком Матвей Федосеевич. Это очень интересует детей т.Ани. Заранее благодарна за любую информацию по нашему роду.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Геннадич Любитель

|
|
Elgina_N, Про какакой Харанор говорите,уточните пожалуйста,...(ст.Харанор Забайкальского р-на.,между Даурией и Борзей или про разрез Харанор Борзинского р-на,рядом с Ширловой Горой..?) На ст. Харанор проживали Фёдор Ёлгин и Наталья его жена у них были дети: Николай и Татьяна и ещё была старшая дочь., имя не помню жили по улице Рабочей. Дед Фёдор Ёлгин был родом из Манкечура. (Многие путают Забайкальский Харанор и Ширловогорский) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elgina_N Новичок

|
|
Геннадич, Здравствуйте. Это ст.Харанор, между Борзей и Даурией. Место рождения моего папы и его братьев и сестры : ст Харанор , Борзинского района, Читинской области.А Федор Ёлгин , который на снимке в моем предыдущем сообщении, подписал на обороте : на память Матвею и перечислил далее всех, бабушку и всех их детей по именам, а также брата деда Трофима. Значит это Ф.Ёлгин , который тоже жил на ст. Харанор. На фото дата 13.02.1929г. А дети у деда рождены : 1924г.,1925г,1927г. и 1929г. Т.е. они жили рядом и были знакомы семьями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shestakov Забайкальский казак

|
|
Elgina_N,
На странице 8 этого форума и есть информация об Ёлгиных из Курунзулая.
Видимо Вы ее пропустили, иначе половина вопросов отпала бы само-собой.
Копирую оттуда, то, что относится к Федосею Ёлгину, остальное прочитайте сами:
Онон Борзинская Иннокентьевская церковь.1895-1896год Ф282.оп.3.ед.хр.95лист.179.
Курунзулайский посёлок.
................................
10 октября –родилась, 13 крещёна-Параскева. Отец казак Феодосий Тихонович Ёлгин, жена Ксения Титовна.
Восприемники: казак Пётр Тихонович Ёлгин и казачья жена Параскевья Тихоновна Новокрещёнова.
............................
Т.е. у Матвея Федосеевича была еще и сестра Параскева 1895 г.г. _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Elgina_N,
Из последнего сообщения еще следует, что кроме ранее перечисленных Верой Николаевной братьев и сестер у Федосея Тихоновича был брат Петр и сестра Параскевья, в замужестве Новокрещенова. _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elgina_N Новичок

|
|
Shestakov, Здравствуйте. Я не пропустила стр.8, я на тот момент не знала , что у моего прадеда отчество Тихонович. А про сестру Параскеву в нашем роду никогда не было никаких упоминаний. Конечно, собрав все сведения по форуму ,можно составить легенду о предках. Но все-таки информации было мало, а сейчас вопросов ещё больше стало. Для составления родословной легенды теперь нужны сведения: Ёлгин Тихон ?????, родился , женился, жена, кем был, состав семьи. Затем Ёлгин Федосей Тихонович, родился , женился,кем был, дети. А дальше у меня все сведения есть , по линии Матвея Федосеевича и Трофима Федосеевича, до праправнуков. Если есть возможность получить копии страницы метрической книги или актовых записей о рождении, то это были бы самые нужн6ые документы для родословной. Оплату затрат на архивные поиски и пересылку хоть по почте , хоть по электронной почте, гарантирую. В моей родословной пратически все факты подтверждены архивными и прочими документами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elgina_N Новичок

|
|
Shestakov, Выставляю на форум фото с семьей Ёлгина Матвея Федосеевича, ст.Харанор, 1930г. Если интересно будет Нине Ивановне , покажите ей.
[img] [/img]
На фото слева сидит Елгин Матвей Федосеевич и его жена Елгина (Медведева) Анастасия Егоровна , на руках и рядом их дети. В центре снимка мужчина в кепке и рядом с ним женщина и их дети - у нас не помнят кто-это, но наверное родственники, справа стоит брат Анастасии Егоровны - Медведев Сергей Егорович, сидит его жена-Лукерья Ивановна с их детьми.Медведевы тоже из забайкальских казаков, жили в Долгокыче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elgina_Vera Забайкальская казачка

|
|
Elgina_N, Здравствуй Наталья.Теперь мне ясно,откуда в Хараноре Ёлгины . Спасибо. Я в архиве брала три книги Онон Борзинской Иннокентьевной Церкви, все сведения оттуда. Не скоро буду брать ещё книги,этой церкви. Так как, я своего деда не могу найти отчество, решила, пока не найду, на другое не отвлекаться. Ищу я не один год. Мне надо перелопатить в архиве, метрические книги всех Церквей Дучарской волости, с 1880 по 1900год.
Если можете, пока архив в Чите доступен всем, надо съездить, или платно заказать родословную, тем более направление известно.Дай Бог вам удачи.Пишите, что вспомните. Может, я ещё что найду, сообщу здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Elgina_N,
Известен еще один момент:
Тихон Ёлгин родился в деревне Буриньской в 1806 году в семье Ёлгина Семена , которому в 1812 году было 26 лет.
Буриньская - нынешняя Бура Газ-Заводского района.
А дальше, если хотите все это подтвердить документами - пишите в Читинский архив. Отправные точки есть:
Это ревизские сказка 1834 года (см. стр. 2 форума) и сведения из Курунзулаевской церкви за 1895-96 годы. Архивные ссылки на них указаны.
Нина Ивановна - она связана с той ветвью Ёлгиных, которые проживали в Трехречье и вряд ли она знает родственников, оставшихся в СССР. _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elgina_N Новичок

|
|
Shestakov, Спасибо большое за столь быстрый ответ. С архивом конечно поработаю. а Нина Ивановна меня заинтересовала как человек с одного родового древа. Ведь всегда интересно узнать , что часть рода проживает в Трехречье, а другая осталась в СССР. Можно ещё одну просьбу, кто из братьев Тихоновичей отбыл из России. Чтобы хоть одной строкой написать в родословной - а братья ????? в гражданскую войну эмигрировали туда-то.С уважением. Ёлгина Н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Elgina_N,
Елизар Тихонович умер еще до революции. В Китае уже жили его дети.
В частности сын Василий (12.03.1893-08.1943), жена Якимова Акулина Ивановна(26.07.1892-?),.
Его сын Михаил, муж Нины Ивановны уже родился в Китае пос. Ваньгунь
в 1924 году. Но его к сожалению, уже нет в живых.
Про остальных Тихоновичей не знаю, надо ждать ответа от Нины Ивановны .
Я ее известил. _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elgina_N Новичок

|
|
Shestakov, Спасибо большое. С Вами очень приятно общаться. такое впечатление что вы всё знаете про родовую ветвь наших Ёлгиных. Буду ждать ответа после вашего общения с Ниной Ивановной. Суважением Ёлгина Н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elgina_Vera Забайкальская казачка

|
|
Shestakov, Михаил Викторович, я поторопилась с Тихоном из Буры.
Онон Борзинская Иннокентьевна церковь, 4 июня 1897года. У Тихона Васильевича Ёлгина умерла дочь Феодосия 7 недель.
Так , что поторопилась, есть ещё Тихон Васильевич Ёлгин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Elgina_N,
Просто Нина Ивановна моя родственница по линии Мунгаловых и Шестаковых. Тут сложные родственные связи через Козловых. _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Elgina_Vera,
Этот Тихон Васильевич сильно молодой
Тут нет ошибки. Елизар Тихонович в 1897 году уже имел своих детей. _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Предыстория
-> Генеалогия и ДНК-генеалогия |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Страница 12 из 18 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |