Елгины (Ёлгины)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shestakov Забайкальский казак

|
|
Пъшков,
Видимо Вера Николаевна имеет ввиду, что отец Анны Васильевны (невесты на фотографии) Василий Елизарович Ёлгин 1895 г.р. родом из Курунзулая (по материалам Онон-Борзинской Иннокентьевской церкви). _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы
Последний раз редактировалось: Shestakov (Вс Янв 09, 2011 6:38 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elgina_Vera Забайкальская казачка

|
|
Shestakov, да, найти бы тот документ, когда Ёлгиных с Газимура, распределили по караулам или приискам. Все ли пришли на Газимур, или при приходе в Забайкалье, их ещё куда поселили? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Elgina_Vera,
Главное, что они в в конце-концов Курунзулае оказались
Впрочем не в конце-концов. Потом было Трехрехречье и Верх-Кули. А потом опять все с начала в Казахстане. А после развала СССР опять "эмиграция" из Казахстана в Россию. И опять все с начала и это в который раз. _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пъшков Любитель

|
|
Elgina_Vera, Shestakov,
Подруги моей матушки в СССР, интересовались, почему в Китае (Маньчжурии) не было голода. Убегая за границу не все уводили с собой табуны домашних животных и государственных дотаций ни кто не получал. Однако выжили и жили в достатке. Лебеду на прокорм не собирали. А на Цилине коммунизм не строили, работали. Награды получали (пылесос Урал, почему-то запомнился). Не к ночи сказано, а Карп Пешков, в его годы, пусть и с сыновьями и на РОДИНЕ, но всё с начало.
Доля, доля казачья. _________________ Пешковы, Мунгаловы, Родионовы, Лапардины, Фирсовы. Цурухайтуй, Бырка, Аленуй, Верх-Кули. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пъшков Любитель

|
|
Shestakov писал(а): | Пъшков,
Василий Тихонович Ёлгин 1895 г.р. родом из Курунзулая (по материалам Онон-Борзинской Иннокентьевской церкви). |
Нет, это очень далеко. Мама родилась в Верх-Кулях и что то вспомнить и пояснить, это лет с 8-ми, примерно с 1940 года и позже. _________________ Пешковы, Мунгаловы, Родионовы, Лапардины, Фирсовы. Цурухайтуй, Бырка, Аленуй, Верх-Кули. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пъшков Любитель

|
|
Shestakov писал(а): | Пъшков,
Василий Тихонович Ёлгин 1895 г.р. родом из Курунзулая (по материалам Онон-Борзинской Иннокентьевской церкви). |
Нет, это очень далеко. Мама родилась в Верх-Кулях и что то вспомнить и пояснить, это лет с 8-ми, примерно с 1940 года и позже. _________________ Пешковы, Мунгаловы, Родионовы, Лапардины, Фирсовы. Цурухайтуй, Бырка, Аленуй, Верх-Кули. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bmax-85 Новичок

|
|
Shestakov,
Как я уже говорил раньше, устанавливаю свои корни. По материалам Кайгородова поселок основали Аксеновым, К.И. Чегодаев, братья Чипизубовы. Мои предки(Чегодаевы и Чипизубовы) жили в этом поселке до 1955 года, моего прадеда звали Степан (отчество не знаю) Чегодаев, а другого Кирик Григорьевич Чипизубов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
bmax-85,
В "Одноклассниках" есть группа "Чипизубовы, чьи предки проживали в Китае" или как-то так. Они почти все родом из Верх-Кули. _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bmax-85 Новичок

|
|
Shestakov,
Благодарю за информацию, попробую что-нибудь узнать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ромашка Посетитель

|
|
здравствуйте Вера Николаевна. спасибо хоть и за скудные, но новости. хочется распутать этот клубок. в одноклассниках в группе елгины ничего не нашла. а вот что-то вспоминается фамилия пешковы. чуть ли не по нашей родове |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elgina_N Новичок

|
|
Elgina_Vera, Здравствуйте, Вы бываете в архивах, скажите,пожалуйста, может быть знаете, как долго работает с заявками Забгос архив. Я уже два месяца стою в очереди со своими запросами. Ответ, что меня поставили в очередь получила через 30 минут. А Национальный архив Белоруссии отвечает через 10 дней. Поздравляю с наступившим Новым годом, с Рождеством и наступающим Старым Новым годом.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрКрутиков Участник

Зарегистрирован: Oct 29, 2009 Сообщения: 158 Откуда: М.О. г Балашиха
|
|
Памятная книжка 1898г.
Учитель Елгин Петр Ив.
Больше Зерентуйская. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
taiohara Местный

|
|
Elgina_N, мне частично выполнили заявку через год и после долгого "нытья" по телефону - ссылаются на огромную загруженность. Предлагают приехать и искать самим. _________________ Разыскиваю забайкальских Добрыниных, особенно связанных корнями с Петровск-Забайкальском, Хилком и Улан-Уде |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zett Местный

|
|
taiohara,
Так они еще и закрылись до конца месяца... _________________ Буду всем благодарен за любое упоминание о фамилии Плотниковых. С уважением, Плотников Сергей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elgina_N Новичок

|
|
Zett, taiohara, Спасибо за информацию, грустно, что архивы развешали в интернете свои услуги, а работают плохо. А некоторые выполняют услуги наполовину, получив деньги полностью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Предыстория
-> Генеалогия и ДНК-генеалогия |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Страница 17 из 18 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |