Петровский Завод - Петровск-Забайкальский
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
taiohara Местный

|
|
Теперь Петровск-Забайкальское сообщество появилось и в ЖЖ: http://community.livejournal.com/petrovskzab/
Там есть ролики - панорамы Петровска с вертолёта _________________ Разыскиваю забайкальских Добрыниных, особенно связанных корнями с Петровск-Забайкальском, Хилком и Улан-Уде |
|
Вернуться к началу |
|
 |
taiohara Местный

|
|
viktor_ir писал(а): | слишком много вариантов, даже не знаю как это раскрутить  |
Ещё раз по поводу фотографии юбилейного для завода 1889 года, и о распозновании лиц на ней - пересмотрела записи, что прислал уважаемый Баранов.
Он пишет: 1866 год среди восприемников - Петровского завода отставной почетный гражданин Федор Меркурьев Сутурин-
- вполне возможно что этот почётный гражданин Фёдор Сутурин есть на фотографии. _________________ Разыскиваю забайкальских Добрыниных, особенно связанных корнями с Петровск-Забайкальском, Хилком и Улан-Уде |
|
Вернуться к началу |
|
 |
taiohara Местный

|
|
Пришло сообщение из Петровск-Забайкальского:
"Здравствуйте!Сейчас я проживаю в Петровске.В местном ЗАГСе записи только с 1930 года.Приходилось кое-какие документы уточнять. Разыскал одну из книжек, что-то вроде брошюры. Напечатана в Чите в 1989 году к 200-летию завода.Фотографии,правда,плохого качества.....
В 1889 году Петровский Завод отметил свой 100-летний юбилей.В честь этой даты было выпущено 50 бронзовых и одна золотая медаль для царя,но до завода дошло всего 8 медалей...
Кроме старших служащих завода Х.Р.Алексеева,А.И.Сутурина и Занадворова,бронзовые медали получили горный инженер Гринцевич,купец Б.В.Белозеров,Турутанов,врач Н.В.Кириллов и священник Иоанн Соколов...денежные премии получили...плавильщик Лука Елисафенко-всего 5 рублей(тогда пару коров или дом,наверно,прикупить можно былоИМХО),кузнецы Яков Вьюков и Егор Евдокимов-по 6 и 8 рублей и т.д.(Яков Вьюков,возможно отец прадеда Степана Вьюкова-мужа Соломониды Добрыниной)..."
Возможно эти люди и есть на фотографии!
Где-то у меня есть более поздняя фотография врача Кириллова - замечательная личность! Надо будет посмотреть и сличить! _________________ Разыскиваю забайкальских Добрыниных, особенно связанных корнями с Петровск-Забайкальском, Хилком и Улан-Уде |
|
Вернуться к началу |
|
 |
taiohara Местный

|
|
Врач Н.В. Кириллов.
В 1889 году ему было 29 лет.
Данные фотография и рисунок, ессесвенно, более позднего времени:
Крайний слева - мне кажется похож
У кого какие мнения? _________________ Разыскиваю забайкальских Добрыниных, особенно связанных корнями с Петровск-Забайкальском, Хилком и Улан-Уде
Последний раз редактировалось: taiohara (Ср Янв 26, 2011 2:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktor_ir Редкий Гость

|
|
носы разные(в очках ломанный), а у неизвестного прямой, бровиразные(изгиб дуг) _________________ Петровский-Завод Крауз,Шемякины |
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktor_ir Редкий Гость

|
|
кто может из брошюры к 200 летию завода фото отсканировать, выставте пожалуйста _________________ Петровский-Завод Крауз,Шемякины |
|
Вернуться к началу |
|
 |
taiohara Местный

|
|
viktor_ir писал(а): | кто может из брошюры к 200 летию завода фото отсканировать, выставте пожалуйста |
для этого брошюру надо иметь;
Письмо о брошюре пришло с Петровск-Забайкальского - там, как я поняла, с техникой и интернетом дело плохо (проблемы даже у музея).
Попробую попросить хотя бы сфотографировать эту брошюру.... _________________ Разыскиваю забайкальских Добрыниных, особенно связанных корнями с Петровск-Забайкальском, Хилком и Улан-Уде
Последний раз редактировалось: taiohara (Пн Янв 24, 2011 11:18 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
taiohara Местный

|
|
viktor_ir писал(а): | носы разные(в очках ломанный), а у неизвестного прямой, бровиразные(изгиб дуг) |
Нос а) мог позже сломаться б) на раннем фото быть отретушированным (тем более, что фотография не очень чёткая) в) просто не чётко снят
А мне брови кажутся похожими (хотя тоже могли быть чуть подправлены фотографом, если, допустим, лицо одного персонажа получилось менее чётко чем остальные).
Но главное - похожи пропорции и особенно рост волос с характерными залысинами.
Растрёпанные волосы - не проблема. _________________ Разыскиваю забайкальских Добрыниных, особенно связанных корнями с Петровск-Забайкальском, Хилком и Улан-Уде |
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktor_ir Редкий Гость

|
|
больше меня смушают брови(ну другие они) _________________ Петровский-Завод Крауз,Шемякины |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пъшков Любитель

|
|
taiohara,
Похож второй с права. Если убрать прямой пробор. Это о причёске.
А нос, помоему как две капли. _________________ Пешковы, Мунгаловы, Родионовы, Лапардины, Фирсовы. Цурухайтуй, Бырка, Аленуй, Верх-Кули. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
taiohara Местный

|
|
Мне кажется, что то что вероятность того, что эти люди могут быть на фотографии большая (юбилей завода, награждение перечисленных людей ).
Да, в этой брошюре в Гражданскую упоминается и КРАУЗ. Ваш?:
,,...имена бывших красногвардейцев,рабочих... завода...Это М.И.и С.И.Кузиватовы,Г.Д.Афанасьев, .П.Бухаров, А.С.Коновалов, В .Ф.Мигунов, М.И.и В.И.Добрынины, А.Седунов, Д.Дьячковский, А.Г.Гладких, Я.Болотов, А.Свешников, И.П.Лончаков, Г.Л.Крауз, А.А.Андреев, П.И.Колобов, В.М.Туманов, М.Д.Кухтин и др. _________________ Разыскиваю забайкальских Добрыниных, особенно связанных корнями с Петровск-Забайкальском, Хилком и Улан-Уде |
|
Вернуться к началу |
|
 |
taiohara Местный

|
|
Кирилов вместе с Кузнецовым музей в Чите организовывал. Может у читинцев где-нибудь отыщется фотография молодого Кирилова? _________________ Разыскиваю забайкальских Добрыниных, особенно связанных корнями с Петровск-Забайкальском, Хилком и Улан-Уде |
|
Вернуться к началу |
|
 |
taiohara Местный

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktor_ir Редкий Гость

|
|
Г.A.Крауз мой дед _________________ Петровский-Завод Крауз,Шемякины |
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktor_ir Редкий Гость

|
|
речь в брошюре о нём, а отчество не правильно _________________ Петровский-Завод Крауз,Шемякины |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Предыстория
-> Историко-культурологический форум |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
Страница 15 из 16 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |