Предыстория
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Уссурийское казачье Войско

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Предыстория -> Казачество
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Реестр ведет казачество к расколу или к объединению?
К расколу
50%
 50%  [ 3 ]
К объединению
50%
 50%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 6

Автор Сообщение
Raffertie
Посетитель
Посетитель


Зарегистрирован: Apr 02, 2011
Сообщения: 1
Откуда: г.Уссурийск

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 9:52 pm    Заголовок сообщения: Уссурийское казачье Войско Ответить с цитатой

ОБРАЩЕНИЕ
АТАМАНА ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ» К АТАМАНАМ И КАЗАКАМ РЕЕСТВОВЫХ КАЗАЧЬИХ ОРГАНИЗАЦИЙ УССУРИЙСКОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА.

Господа Атаманы и Братья казаки!


Обратиться к Вам меня заставили исключительные, по своему значению, обстоятельства.
Суть дела:
С 1992 г. в г. Уссурийске, на ул. Чичерина, 60, существует здание Управы Уссурийского казачьего округа Приморского краевого отделения «Союз казаков». История этого здания такова. В 1996 г. Администрация г.Уссурийска передало в безвозмездную аренду Уссурийскому казачьему округу полуразрушенное одноэтажное здание, площадью около 80 кв. метров. Не было окон, дверей, не было половины крыши и полов, не было печей отопления. А небольшая территория внутреннего дворика была захламлена до предела.
Два с лишним года казаки округа, вместе со своим атаманом Владимиром Ивановичем Клявзером, совершенно бескорыстно, на свои собственные средства и за счет своего времени. восстанавливали это здание. Восстановили и за 13 последующих лет организовали при нем:
казачий Историко-культурный Центр, казачью Управу Уссурийского казачьего округа, юнкерский класс, сегодня это казачий военно-патриотический клуб «Казачий юнкер», создали и организовали работу Центра допризывной подготовки казачьей молодежи, первый и единственный в Приморском крае и г. Уссурийске музей казачьей истории, через который проходят более 35 экскурсий ежегодно. Поинтересуйтесь содержанием записей в журнале отзывов этого музея. Там сотни благодарственных записей и восторженных отзывов. Сотни! И таких журналов не один. Экспонаты, рассказывающие об истории казаков, их быте и культуры, уже не вмещаются в помещение музея и складируются в запаснике, т.е в других помещениях… Был организован, ставший сегодня популярно-известным казачий хор «Гайда» - лауреат многих творческих конкурсов в г.Уссурийске, гастролирующий практически по всему Приморскому краю, причем, не за зарплату, а за собственные средства, вокально-инструментальный ансамбль «Треустье», казачья добровольная дружина по охране общественного порядка «Казачий дозор» в г. Уссурийске, признанная лучшей в Приморском крае и в городе и награжденная, в связи с этим, руководством Управления внутренних дел Приморского края Почетной грамотой.
В этом же здании с 2007 года размещается штаб Приморского краевого отделения Союза казаков России.
А что создало, построило, совершило Уссурийское станичное общество?
На стенах казачьей Управы разместилось 54 почетных грамоты, диплома и благодарственных писем от различных категорий общественных и государственных учреждений и организаций, политических партий и администраций г. Уссурийска и Приморского края, школ и детских дошкольных учреждений, от творческих коллективов города и воинских частей, от краевого Управления внутренних дел, ОВД г. Уссурийска и военкомата, просто, от граждан города. Вдумайтесь – 54 награды!
А сколько их в Уссурийском станичном обществе? И есть ли они вообще?
Вот уже двадцать лет, без перерыва идет обоюдная грызня, между «реестровыми» и общественными» организациями. В июне 2007 года мы создали и зарегистрировали Приморское краевое отделение «Союза казаков» и решительно взяли курс на взаимовыгодное сотрудничество с вами – казаками реестровых организаций. И вы это знаете, потому что я об этом постоянно говорил, и у Вас на Круге, и на Собрании казаков Приморского края, и на Юбилейном круге в честь 120- летия создания Уссурийского казачьего войска, куда мы Вас по- братски пригласили. Но наше стремление к сотрудничеству с Вами, атаманами УВКО и Приморского отдела было поддержано лишь на словах.. Зато была попытка сделать нас своим вспомогательным подразделением. Помните, «вы нам будете готовить и воспитывать кадры, а мы, «реестровые казаки, нести государственную службу». Это полковник Н. Бянкин высокомерно говорил на Атаманском совете Вашей организации. Ну и что? Кадры мы воспитываем, они уходят от нас в элитные подразделения Российской Армии.
А казаки Уссурийского станичного общества государственную службу несут? Границу охраняют? В армии служат? В МЧС работают? Зарплату получают? Нет!
Отсюда вывод - реестр – это очередной, государственный обман казаков!
К сожалению, 4 апреля 2010 г. срок аренды на это здание у округа истекает. Мы, естественно, обратились в Администрацию г. Уссурийска с просьбой о продлении аренды. Это обычная практика отношений между арендатором и хозяином помещения.. Но не тут-то было!
В Администрации уже было Заявление атамана Уссурийского станичного казачьего общества, в котором содержалась просьба о передаче в аренду нашего, по сути, здания Вам, точнее Уссурийскому станичному казачьему обществу Приморского отдела УВКО.
Как бы Вам это понравилось?
Узнав об этом, я немедленно обратился к господам О.А Мельникову и Доценко И.Г - Вашим атаманам, с просьбой отозвать заявление, как первопричину, во-первых, к отобранию здания казачьей Управы в пользу города или отдельного частного лица (кто больше заплатит), а во-вторых, как первопричину, очень глубокого, и по сути окончательного раскола внутри казачества.
Так вот, я от атамана Мельникова О.А. на свое письмо ответа не получил!
21 марта я встретился с г-ном Доценко И.Г. (по его просьбе) для разрешения спорного вопроса. На мою просьбу – забрать свое заявление из городской администрации ваш атаман ответил категорическим отказом.. Мол, все равно это помещение (даже вопреки законодательству) у нас отберут, но он, как атаман реестровой организации, имеющей определенный авторитет у власти, озаботившись тем, что бы это здание не ушло третьим лицам, выиграет аукцион и позволит нам, общественникам, по-прежнему находится в этом здании, правда, изменив его вид, внутреннее расположение комнат и убрав казачий музей в музей города. Мол, в этом здании будут вместе сидеть два атамана, ваш и наш, вести прием граждан, словом «сотрудничать». На мой вопрос – а где гарантии, что так и будет, атаман ответил – гарантия – мое слово!. Сами понимаете, гарантия, ничем конкретно не подтвержденная, кроме слова, пусть оно даже и атаманское, вещь весьма сомнительная…
Естественно, мы не могли пойти на это, и нами было решено – бороться вплоть до суда, за наше помещение, до конца. Проиграем, ну что ж, значит, проиграем!
А теперь, братья казаки, скажите, это справедливо, это хорошо, это по-казачьи, это по-братски, нанести удар в спину своей братской общественной организации, ликвидировав ее штаб, а с ним вместе все, что на базе этого здания базируется?
К сведению, сегодня администрация города Уссурийска уже заявила о возможности выставить здание Управы на аукцион. Аукцион – это торги, кто больше даст, того и здание. И я сильно сомневаюсь, что и «реестр», эти торги выиграет. Одно, безусловно, если здание Управы уйдет в чужие руки, казачество в целом, проиграет!
Кому выгодно? Кому от этого бальзам на душу? Кто радоваться будет?
Вероятно, соседний, с этим зданием Банк, давно об этом мечтающий…Ведь мы, а через нас, все казачество лишится уникальных творческих казачьих коллективов, молодежных объединений и формирований, уникальных музейных экспонатов и много другого.
Дело еще можно спасти, если Вы, братья казаки, поможете и заставите своих атаманов забрать Заявление, ставшее первопричиной наших бед. Еще есть возможность, и есть время. Я написал об этой истории Президенту России Д.А. Медведеву, Верховный атаман Союза казаков России написал губернатору Приморского края и Председателю Законодательного Собрания Приморского края. Ждем от них ответа. А там видно будет.. Но одно скажу твердо – мы примем все меры к сохранению нашей Управы. Мы будем судиться с администрацией города и пусть Ваши атаманы не рассчитывают, что мы безропотно уйдем, с котомкой за плечами. Нет! Мы будем бороться!
Эти события еще раз показали, что реестр – это не организация, это способ преднамеренного раскола казачества, только более изощренный и не совсем порядочный. Жаль, что в этом процессе активно участвуют и Ваши атаманы.
Наша позиция ясна и понятна - мы хотим только одного – служить казачеству и России в любом качестве и чтобы нам в этом не мешали. Нам вовсе не нужна такая «забота» Ваших атаманов, которая способствует уничтожению нашего ведущего казачьего округа. Результаты решения проблемы будут опубликованы в нашей газете – «Казачий Круг».
Бог вам судья, братья казаки! Наши пути снова расходятся, и может быть окончательно и бесповоротно! Никому не удастся уничтожить Союз казаков России. Он существует уже более 20 лет, и дальше будет служить казачеству, а вот, реестр, рано или поздно, станет не нужным. В этом я уверен!

С уважением,
Атаман Приморского краевого отделения,
Общероссийской общественной организации
«Союз казаков», советник Верховного атамана,
казачий полковник В.Б.ЦЫПЛЯЕВ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-Mail Посетить сайт автора
Wings
Забайкальский казак
Забайкальский казак


Зарегистрирован: Sep 17, 2006
Сообщения: 2395
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 4:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

веселые дела...
вот и не ко мне письмо обращено, но, однако ж, зацепило...

_________________
Белокрылов Иван Александрович.
Белокрыловы (Красноярово, Ара-Иля), Березины (Шахтама, Казаково, Баньщиково), Рукосуевы (Ара-Иля), Слепковы (Баньщиково, Шахтама)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shestakov
Забайкальский казак
Забайкальский казак


Зарегистрирован: Oct 10, 2006
Сообщения: 3020
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 4:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня свое мнение по этом поводу, насмотревшись на реестровых ЕКВ и общественных ЕЕКВ в Красноярске. То и другое - пародия на казачество.
Говорю конкретно о красноярцах.
Слов много, патетики и все пожалуй. Один (реестровый) подсуетился и успел захватить власть, другой не успел, но подчиняться первому не хочет, так как считает себя круче. Это называется борьба за власть. Пишут по очереди письма Путину и Медведеву, судятся в судах, на сайтах просмеивают друг друга. Пустое все это ...
Если в Красноярске вдруг исчезнут ЕКВ и ЕЕКВ, то ровным счетом НИЧЕГО не изменится. Жизнь как шла, так и будет продолжаться.
Только вот зачем сайт "Предыстория" в своих разборках использовать - не понимаю. То кубанцы делят регалии, теперь вот уссурийцы. Есть сайт уссурийского казачества.

_________________
Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы


Последний раз редактировалось: Shestakov (Пн Апр 04, 2011 11:04 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Васян
Посетитель
Посетитель


Зарегистрирован: Apr 04, 2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что сделал, ваш атаман Клявзер???? Создал какой то клуб юнкерский, где не чему не учат, ничего не знают, а так просто ходят туда якобы есть чем заняться, мне друг рассказывал что там больше говорят чем делают никаких преимуществ, да и знаний, там даже не знают кто такой казак если спросить у юнкера. Создал хор, который разваливается и никаких вложений и поддержания для хора не делается, казачий ДНД также было давно когда пытались патрулировать, но а последние 3 года про ДНД вообще забыли, местами вспоминают что да было дело и пытаются щас говорить всем, что до сих пор ДНД работает, хотя работа его закончилась ещё в 2007 году, далее Атаман клявзер хороший человек, может быть сам не знаю, но исходя из выводов самих юнкеров, казаков которые там есть и были, что господин клявзер много говорит, а делает только праздничные пиры, как бы отметить что нибудь, выпить и подраться как говорит с БРАТЬЯМИ КАЗАКАМИ, а юнкеров используют для благих целей подкрасить где нибудь, помыть, почистить и всё вот их учёба - вечный ПХД, если бы работа велась как нужно, как пишет и говорит клявзер то результат был бы и все видели его, а так ток по слухам, что работа ведётся, может быть для показухи сделают что нибудь, чтобы потом вопросов не возникало у людей. И поэтому в Уссурийске господина Клявзера не уважают, потому что знают правду, а кто её не знает тот и верит хорошим и красивым словам, а не реальными результатами на сегодняшний день! И я вам раскрыл правду, хотя можно писать и писать много, но если вы хотите убедиться в этом то просто со стороны посмотрите что происходит и сами всё поймете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Седой
Хорунжий, он же Хранитель Предыстории
Хорунжий, он же Хранитель Предыстории


Зарегистрирован: Feb 07, 2006
Сообщения: 2876
Откуда: Штулим

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу перенести тему на новый форум. Впредь новые темы буду закрывать без предупреждения.
_________________
Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shestakov
Забайкальский казак
Забайкальский казак


Зарегистрирован: Oct 10, 2006
Сообщения: 3020
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 3:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы такие разборки закрывал сразу. Зачем выносить на весь мир.
_________________
Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Седой
Хорунжий, он же Хранитель Предыстории
Хорунжий, он же Хранитель Предыстории


Зарегистрирован: Feb 07, 2006
Сообщения: 2876
Откуда: Штулим

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shestakov

Наверное так и сделаю, если перейдет границы...

_________________
Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Предыстория -> Казачество Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Главная | Статьи | Форум | Темы | Галерея | Вопросы и ответы | Библиотека | Рекомендовать | Обратная связь

Предыстория - общенациональный историко-культурологический сервер
 © 2005—2009 Predistoria.org
Предыстория.орг
© Денис Григорьев
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.

Рейтинг@Mail.ru
Генерация страницы: 0.050 сек. и 19 запросов к базе данных за 0.009 сек.