Фамилии. Поиск родственников.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любовь Новичок

|
|
Спасибо, Анатолий Мартемьянович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
papakash Забайкальский казак

|
|
Здравствуйте!
Ищу сведения о Кашириных, проживавших в станице Кулаково Нерчинского района Читинской области.
Кроме этого, интересуют Кампинские из Волочаевки, Золотухины и Гурулёвы из Верхнего Теленгуя.
Могу выложить фотографии Урульгинской Николаевской церкви, сделанные этим летом в селе Волочаевка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Седой Хорунжий, он же Хранитель Предыстории

|
|
papakash
День добрый!
О Гурулёвых из Верхнего Теленгуя не слыхал. Интересно.
Если у вас есть материалы (не столь важно, имеет это к вам прямое отношение, или нет) по станице Кулаковской - открывайте тему в разделе "Казачество" и выкладывайте фотографии. _________________ Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
papakash Забайкальский казак

|
|
26 января 1897 года в Урульгинской Николаевской церкви венчались кулаковский казак Пётр Филиппович Каширин, 18 лет, и казачья дочь из Верхнего Теленгуя Евдокия Ивановна Гурулёва, 19 лет.
Это информация о браке младшего брата моего прапрадеда. Я был в Нерчинске в августе этого года и видел их дочь Екатерину, 1912 г.р.
Информацию по семейным делам выкладываю на http://papakash.livejournal.com/ Если Вы не против, могу дублировать её на Вашем форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Седой Хорунжий, он же Хранитель Предыстории

|
|
papakash
Конечно. Я всегда рад открытию "станичных" тем потомками казаков. Непрерывная историческая связь. _________________ Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wings Забайкальский казак

|
|
Седой,
Есть, как минимум, один теленгуйский.
Гурулев Анимподист Иванович |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Григорьев Администратор

Зарегистрирован: Jun 16, 2005 Сообщения: 3415 Откуда: Москва (родом из Бурятии)
|
|
Друзья-предысторийцы!
Встречалась ли кому-нибудь, в Забайкалье, фамилия Сосновский? В каких районах? _________________ Без истории, без опыта предшествующих поколений любая нация обречена на деградацию...
/Я - Григорьев Денис Анатольевич.. Отзовитесь - Григорьевы, Шекуновы, Никитины, Сенотрусовы.../ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр_Турушев Местный

|
|
Григорьев,
В Петровск-Забайкальском районе. В селах Орсук и Катаево. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Григорьев Администратор

Зарегистрирован: Jun 16, 2005 Сообщения: 3415 Откуда: Москва (родом из Бурятии)
|
|
Александр_Турушев, все сходится!
На днях я посещал свою Альма Матер (МГТУ Баумана)... Один из преподавателей имеет корни Забайкальские, с Петровского завода, как пояснил. Его отец занимался генеалогией и... Одним словом я пригласил его к нам на сайт. _________________ Без истории, без опыта предшествующих поколений любая нация обречена на деградацию...
/Я - Григорьев Денис Анатольевич.. Отзовитесь - Григорьевы, Шекуновы, Никитины, Сенотрусовы.../ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр_Турушев Местный

|
|
У моего дяди Турушева Владимира Николаевича была жена - Сосновская Наталья Яковлевна, жили они в Катаево. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгенка Редкий Гость

|
|
Расскажите пожалуйста о Каргиных. Когда появились в Забайкалье.
Ещё интересует фамилия Ланчиковы. На Шилке есть деревня Староланчаково.Там родилась и жила до замужества моя бабушка. Фамилия её дедушки, по матери, Ланчиков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МарияВигерич Посетитель

|
|
Знаю, что мои предки Румянцевы (Петр Румянцев с сыновьями Игнатом и Николаем) прибыли в Омскую область примерно в 1956 году от куда-то из под Калуги. Откуда конкретно и по какой причине - не знаю.
Предки Вардугины и Иван Дороненко прибыли в Омскую область примерно в 1840-44 годах и предположительно из Смоленской губернии. У Ивана Дороненко, вроде бы, было три брата, одного из них звали Осип, и братья эти обосновались вроде бы в Красноярске. Причина прибытия и точное место отбытия тоже неизвестны.
Предки Собиновы - Тимофей и Дарья, прибыли в Омскую область из Новосибирской области (д.Бакейка), а как в Новосибирской области оказались - неизвестно. Кто-то из Вардугиных, Дороненко и Собиновых - старообрядцы, киржаки.
Предки по отцу - Завалины - вроде бы были Донскими казаками, но сначала, откуда-то с европейской части России переселились куда-то в золотопромышленные районы (на прииски), а уже потом обосновались в Омской области.
Предки по мужу - Вигерич - откуда-то из под Белой Церкви (где это находится - не знаю!), по национальности Белорусы. Сначала переселились в Тобольск, а потом в Казахстан. По их линии есть родственники Сергеевы и Толстошкуровы.
Вот! И я ОЧЕНЬ хочу узнать историю всех выше перечисленных переселений и всего, что было до этого. К сожалению наш областной архив (читальный зал) закрыт на ближайшие пол года. Может быть у кого нибудь есть полезная информация для меня?  _________________ Ищу своих предков и их потомков: Вигерич, Сергеевы, Гончар, Завалины, Гадюковы, Румянцевы, Дороненко, Вардугины, Собиновы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгенка Редкий Гость

|
|
Настроение на нуле. В марте делал запрос в ГАЧО по своим Каргиным.Так ответа и недождался. Сегодня позвонил.Говорят ответ выслали в мае, ответ отрицательный.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wings Забайкальский казак

|
|
Евгенка,
В 1-м Нерчинском полку ЗКВ среди награжденных Георгиевскими крестами за поход в Китай два Каргина:
Евсей Каргин, ст. урядник - 4 и 3 ст.
Никифор Каргин, казак - 4 ст. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгенка Редкий Гость

|
|
Андрей спасибо.!!!!!!! Это Китайский поход. Ещё прадед был награждён за Русско-японскую войну ЗОВО 2-йстепени и повторно ЗОВО 4-й степени. К сожалению это всё,что я о нём знаю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Предыстория
-> Генеалогия и ДНК-генеалогия |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 След.
|
Страница 20 из 51 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |