Фамилии. Поиск родственников.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wings Забайкальский казак
|
|
Евгенка,
Пожалуйста!
Странно, что Вашего прадеда нет в списках награжденных за РЯВ по 1-му Нерчинскому. Видимо он уже в другом полку служил...
А откуда известно о повторном награждении?
Нуи, так сказать, для информации.
Меня уже 45 лет Иваном зовут ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгенка Редкий Гость
|
|
Извиняйте. Да, награждения за Русско-японскую войну по 2-му Нерчинскому полку. Информацию взял из ,,Списков пожалованных за Русско-японскую войну". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгенка Редкий Гость
|
|
Ещё про прадеда Виктор Юрьевич Апрелков упоминает в ЭЭЗ в статьях ,,Волчья сотня" и ,,Мациевский Г. Е." Хотелось бы узнать откуда у него эта информация. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Филиппова Новичок
Зарегистрирован: Nov 15, 2008 Сообщения: 10 Откуда: г.Красноярск -родной, г Улан-Удэ -сейчас
|
|
Здравствуйте, я Елена, внучка Филиппова Семена Олимповича,брат Олимпа Андрей был Забайкальским казаком,
может какие то есть сведения подскажите пожалуйста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Седой Хорунжий, он же Хранитель Предыстории
|
|
Филиппова
Если брат прадеда был казаком, то и прадед тоже. Вы каких Филипповых?
В Улятуе жили казаки Филипповы, например, бывшие оказаченные вятские переселенцы в Забайкалье. Укажите село, хотя бы примерно. _________________ Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Филиппова Новичок
Зарегистрирован: Nov 15, 2008 Сообщения: 10 Откуда: г.Красноярск -родной, г Улан-Удэ -сейчас
|
|
Дед Семен 1905г.р., ст.Черновская, соответственно братья ориентировочно 1870 г.р. В разделе фото поместила фото Андрея. Он закончил Дальневосточный Государственный Университет и был переводчиком. Но это как вы понимаете вольный "перевод" детских воспоминаний и со слов мамы и дяди, в семье об этом дед не говорил, отрывки все... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Поправьте меня, если не так.
Черновская это Амурского войска станица?
Тут Стрельцова надоть подключать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрельцов Окружной атаман
|
|
Нет такой у нас. Если ток в Еврейке.
А мож это - Черняевская? То есть станица Черняево. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Филиппова Новичок
|
|
Благодарна всем за участие!
Работал На "Черновских каменноугольных копях." Все -таки Черновская ясно прослеживается, смотрю на автобиаграфию написанную собственноручно дедом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shestakov Забайкальский казак
|
|
Ст. Черновская - это не станица, а жд станция Черновская Забайкальской
жд, недалеко от Читы. _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
|
бакшеев Участник
Зарегистрирован: Nov 11, 2008 Сообщения: 166 Откуда: Свердловская, Алапаевск.
|
|
Большой привет, участникам форума! С превеликим удовольствием перелистал всю тему – «Фамилии. Поиск родсвенников.» Но, увы, интересующие меня фамилии еще не упоминались. Мои прямые предки Бакшеевы, Карандаевы, бабушка Стрельникова, прабабушка Чижова.
Ситуация как и у большинства… родные, которые могли бы мне что-то рассказать уже умерли...
Жили в Забайкалье ориентировочно в районе населенного пункта Бырка в последствии с атаманом Семеновым эмигрировали в Трехречье, проживали в Хайларе и Хаке до 1954 года, затем депортация в Казахстан, Кустанайскую, Карасуский, Караман.
Буду рад любой информации. Заранее благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
бакшеев,
Доброго здоровья!
Так Бакшеева не только в этой теме нужно искать: фамилия (если в поисковике на главной странице заглянуть) в статьях раз 5 упомянута. А так, если через поиск здесь войти, то аж в 15 темах какой-никакой Бакшеев засветился!
Удачи!
http://asiapacific.narod.ru/countries/china/n_e_ablova/5.4.htm#01 -
"в Харбине в эмиграции находилось трое А.П. Бакшеевых: два брата, оба генерал-лейтенанты и члены Союза казаков на Дальнем Востоке – Александр и Алексей Прокопьевичи; Алексей Проклович – начальник БРЭМ"
Тут, видимо, с отчеством опечатка - правильно - Прокловичи.
Последний раз редактировалось: Wings (Вт Ноя 18, 2008 5:54 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
бакшеев,
У меня прабабушка Марина Стефановна Стрельникова, в замужестве Шестакова, из зажиточной казачьей семьи из Бырки. Проживала в Старом Цурухайтуе. Умерла в 1926 году.
Еще одна родственница Лапердина Васса Вениаминовна тоже из Бырки замужем была за Стрельниковым из Бырки, но не знаю за каким.
В Красноярске проживает Иосиф Бакшеев, родом из Трехречья. По лицу типичный гуран. Работал замом мэра города, но недавно ушел с этого поста, точнее попросили за одну скользкую сделку по продаже муниципальной недвижимости.В Книге Памяти см. много Бакшеевых. Есть и Стрельниковы.
А вот на станции Хакэ проживал муж родной сестры моей бабушки Гантимуров Дмитрий Иванович. Отсидел 10 лет в УралЛаге. Освободился в 1955 году.
Кроме него в Трехречье проживали родственники по линии Пешковых, Шестаковых, Мунгаловых, Аникьевых - всех не перечислить. _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы
Последний раз редактировалось: Shestakov (Вт Ноя 18, 2008 4:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
бакшеев,
Кроме этого мои родители поддерживали отношения с Бакшеевым Семеном Ивановичем из Старого Цурухайтуя, где проживало и проживают много Бакшеевых. _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
|
АндрейСафонов Есаул
|
|
бакшеев,
Кстати, на сайте есть участник Игорь Зверев (правда нечасто заходит), но Вы сможете найти его контакты, если поищете по форуму.
Его предки совершили тот же путь Трехречье-депортация в Казахстан.
В Ангарске я знаю одного Бакшеева (с его слов его предки в какой-то степени родства с Бакшеевыми - генералами соратниками Атамана Семёнова), но я его давно не видел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Список форумов Предыстория
-> Генеалогия и ДНК-генеалогия |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 След.
|
Страница 21 из 51 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |