Амурцы и Забайкальцы. одна кровь.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Седой Хорунжий, он же Хранитель Предыстории

|
|
АндрейСафонов писал(а): | А насчёт "есаула" - говорил же я команде сайта - пусть лучше мой чин на сайте будет эквивалентен казачьему чину и воинскому званию. А меня не послушали.
А то вот теперь такая вот "политруковщина" будет этим тыкать, да в "ряженность" рядить.
|
Андрей, да что ты внимание обращаешь? Ведь цену политруку не только у нас знают, а как я и подозревал, во многих местах. Пускай тешится.
Денис, на голосовании пиши мой голос против - автоматом!  _________________ Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейСафонов Есаул

|
|
Нет, господа, я просто про то, что и не только он - но будет возможность и другая какая г... ущипнёт за сайтовый чин. Спасибо большое за доверие . братья, но лучше было б в соответствие с в.зв. чин привести.
А так ведь всяка кака будет трепать - и ведь возразить то сложно. "...Народ на сайте решил..." звучит, но ведь кто то может и засомневаться.
И в итоге выходит, что люди хотели добро сделать, но в каждой семье - не без ..., который попытается такое в упрёк поставить (за то, что его народ весьма точно - политруком назвал). Может не стоит таким "политрукам" повода давать?
Вы поймите - мне то в нормаль - я ведь ст. лейтенант запаса - назовите сотником - будет всё тика в тику - тогда любому ком. болтуну мне можно будет кадык вырвать -чисто по чести. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
getman Гетман

|
|
Андрей, не заводись! Как говорили в городе моего детства - фуфло рисует фрайера. А уж там , таки да, знали как сказать... Обращаются к воспитанности и здравомыслию. А чин - я думаю, не важно .
Саша, пристально жду обещанный материал по кибуцникам. Очень сильно нужен ! Просто очень сильно... Судя по всему, монография "Социальный феномен казачества" состоится. Ты газету получил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
getman
Михаил Александрович, я дико извиняюсь, конечно, и понимаю, что не предлог, но у меня полетела Винда на русском. Переставить все руки не доходят. Вопрос времени.
А материалы воедино я уже свел, более - менее.
Технические проблемы можем в аське обсудить, или по мылу.
Ссылку на газету получил, но саму нет... _________________ Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрельцов Окружной атаман

|
|
Господа Забайкальцы и посетители сайта Предыстория!
Начинаем сбор предварительной информации о потенциальных покупателях нижеприведенной книги. Предварительную заявку высылать на мой E-mail: amurkazak@yandex.ru или на адрес Издателя (данные ниже приведены).
Форма заявки произвольная:
Обязательно указать:
Ф.И.О.
Координаты для связи (электронный адрес желательно).
Количество экземпляров.
С уважением,
Стрельцов А.В.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ИЗДАТЕЛЯ:
В Благовещенске подготовлено к печати репринтное издание книги А.П. Васильева «Забайкальские казаки», впервые опубликованной в 1916-1918 гг. в г. Чите. Трехтомник в твердом переплете, более 1000 страниц формата А4.
Васильев А.П. «Забайкальские казаки»: исторический очерк в 3 томах./ А.В. Васильев. – Репр. воспроизведение издания 1916-1918 гг. – Благовещенск: ОАО «Амурская ярмарка», 2007г.
Данная книга представляет собой репринтное воспроизведение трехтомного исторического очерка «Забайкальские казаки» А.П. Васильева, изданного в г. Чите в 1916-1918 гг. Книга посвящена истории забайкальского казачества с середины XVII до начала XX вв. В ней рассказывается о русских казаках, открывших Забайкалье, а затем Приамурье, освоивших эти громадные просторы и защитивших эти земли от могущественных соседей.
Книга содержит сведения об организации Забайкальского казачьего войска, о казачьей службе, о пограничной службе казаков и одновременно дает целостную картину открытия и освоения Забайкалья и Приамурья, развития и становления международных отношений в этом регионе. Большую ценность имеют Приложения к книге, содержащие документы и фактические материалы о количестве и составе населения, хозяйственной жизни Забайкалья в различные периоды, об управлении Забайкальским казачьим войском, о казачьей службе, о пограничной линии в Забайкалье, пограничных казаках и другие.
Чтобы написать историю забайкальского казачества, казачий офицер (сотник 1-го Нерчинского полка Забайкальского казачьего войска, затем выпускник академии Генерального штаба, полковник) Афиноген Прокопьевич Васильев изучил в центральных и ведомственных архивах и библиотеках Петербурга массу исторических документов и опубликованных трудов русских и зарубежных авторов XVII – XIX веков. До сих пор три тома этого труда остаются наиболее полным научным изданием по истории забайкальского казачества.
В настоящее время определяется необходимый тираж издания.
Просим сообщить о Вашей заинтересованности в приобретении данного издания. Ориентировочная стоимость трехтомного репринтного издания - 1300-1500 руб.
Издатель - ОАО «Амурская ярмарка».
675000, г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября, 15
тел. (4162) 390-700, 390-701, т/факс 390-709; e-mail:fair@amur.ru
Генеральный директор ОАО «Амурская ярмарка» Анатолий Васильевич Телюк
Администратору и модераторам
Уважаемые господа!
Может быть датите кракую информацию об издании книги на Главной странице сайта, а далее ссылку на мой данный пост?
Стрельцов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wings Забайкальский казак

|
|
Да, ребята!
Но чего-то такого и можно было ожидать от политрука.
Хотя после прочтения его постов на тои сайте я подумал, что звание его неверное. Он там имена приличных людей приводит, которые силою обстоятельств носили во время ВОВ звание политрук и геройски погибли...
Ну не тянет он на такое звание. Псевдополитрук, в лучшем случае.
А вот аппетит и желудок у него отменные - на скольких сайтах накакать успел!
У нас про таких говорят: нерукоподаваемый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Григорьев Администратор

Зарегистрирован: Jun 16, 2005 Сообщения: 3415 Откуда: Москва (родом из Бурятии)
|
|
Стрельцов:
Будет сделано, господин Атаман!
См. Главную страницу сайта, а также
Васильев А.П. «Забайкальские казаки»: истор-ий очерк в 3 т.
Продолжение по теме заказа книги, да и обсуждение материалов книги предлагаю осуществлять в специально отведённом месте. _________________ Без истории, без опыта предшествующих поколений любая нация обречена на деградацию...
/Я - Григорьев Денис Анатольевич.. Отзовитесь - Григорьевы, Шекуновы, Никитины, Сенотрусовы.../ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
О царской власти в глухом селе знали мало. Разве что по легенде о приезде на Дальний Восток наследника престола, будущего царя Николая II где-то в 90-х годах XIX века. Об этом рассказывали старики. На пристани собралось всё село. Казаки курили трубки. Вот подошел пароход, показался наследник престола:
- Здорово, братцы казаки!
Казаки, степенно вынув изо ртов трубки, ответили:
- Здорово, паря Николай!
Николай, возмущенный таким ответом, крикнул:
- Всем порублю! (очевидно, головы).
Казаки снова спокойно вынули трубки изо ртов:
- Нам не надо по рублю, нам надо по осьмушке табаку да по кирпичику чаю.
Из истории семьи Пакуловых, амурских казаков станицы Буссевской.
http://mantisse.livejournal.com/15273.html _________________ Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейСафонов Есаул

|
|
Седой,
Супер! Как ты сам говоришь - я плакаль . От восторга.
Молодцы-амурцы, хотя, однако, старый анекдот переделали , но как колоритно -аж прям как на месте побывал .
А если сей историй имеет реальные корни - то моему восторгу нет предела вовсе
Закинул в копилку казачьих анекдотов - а то реальных таких (не простых переделок) раньше помнил 2 штуки (один, однако подзабыл), а тут такая классная фишка. Будет чем друзей порадовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
АндрейСафонов
А ты почитай историю семью - очень захватывающий материал! Аутеничный, как любят говорить у нас  _________________ Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
getman Гетман

|
|
Здравствуйте, господа казаки! Не нашел конкретного раздела, в котором шла речь о сибирских песнях "Звонницы" - посему решил поблагодарить Олега Шилова на этом. Я забрал в Омске два диска его песен - ЭТО СУПЕР! Во-первых, больше половины не знаю ВООБЩЕ. Впервые услышал. Во-вторых, исполнение - очень точное, четко выверенное, не замыленное - в общем, очень доволен. Большое спасибо, Олег! Будут еще проекты - я их устойчивый потребитель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейСафонов Есаул

|
|
А я как-то пропустил, однако, про песни "Звонницы".
Исполнение т.е. народное, не эстрадное?
Это очень интересно.
Надо спросить у Олега - не осталось ли ещё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрельцов Окружной атаман

|
|
Здорово почивали, Забайкальцы!
Наконец-то я дома.
Ну, Москва дает, жара полный «гирдык» или «писец».
Правда и на Кубане не лучше.
Еще раз всем, большой привет, чуток отдохну и будем дальше разбираться с литературой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейСафонов Есаул

|
|
Стрельцов,
Слава Богу, господин атаман! (это ответ на приветствие про почивание )
Доброго времени суток, Андрей!
Да, с климатом что-то не "ой". Европу местами жарит, местами снега, в ЮАР сказывают тоже снегу привалило (ну там впрочем зима вроде как по календарю). А у нас как то даже совсем всё неплохо: то + 16 (если пасмурно-дождливо), то +20-22 (если солнечно) и ветерок такой приятно прохлаждающий. Вполне комфортная погода.
Однако, у нас скоро станет жить комфортнее в плане климата, чем в Европе . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕрмаковаМарина Посетитель

|
|
Здравствуйте!
Уже давно я обещала Александру Гурулеву написать сюда мою родословную. Исполняю свое обещание.
Итак, мои предки по материнской линии - амурские казаки Пакуловы. Семейная легенда гласит, что наш предок из польских (польско-литовских) ссыльно-каторжных, а фамилия происходит от слова "пАкула" - левша, в Польше также распространена фамилия ПакУла.
Самый первый предок, до которого мы добрались в своих изысканиях - это Дмитрий Петрович Пакулов 1785 года рождения. О нем мы ничего не знаем, кроме того что у него был сын Петр.
В 1860 г. из Забайкалья с р.Онона, ст.Кайдаловская, на Амур прибыл казак Амурской бригады Пакулов Петр Дмитриевич с женой Устиньей Лаврентьевной и детьми Логантием, Иваном, Кузьмой, Евгенией, Варварой, Екатериной и Дарьей.
Было построено село, названное в честь губернатора Амурской области Буссе Николая Васильевича (1828-1966).
У Логантия (1838 или 1840 года рождения) были дети Иван, Константин, Фаддей, Кристина (в замужестве Плотникова), Евгения (Щеглова), Ефросинья (Обухова), Пелагея (Высоцкая).
У Ивана (1842 года рождения), брата Логантия, были дети Артем, Нестор, Никифор, Дмитрий.
У Кузьмы (1858 года рождения), брата Логантия, были дети Яков, Лука, Николай, Наталья.
У Евгения (1855 года рождения), брата Логантия, был сын Егор.
У Ивана Логантьевича (1862-1936) были дети Иосиф (1889-1975), Иван (1893-1967, мой дед), Александр (1894-1980), Павел (1897-1949), Арина (в замужестве Маркова), Евгения (Былкова), Татьяна (Пакулова - вышла замуж за однофамильца).
У Константина Логантьевича (1869-1939) были дети Петр, Лев, Иван, Сергей, Мария, Анна, Марфа, Зоя.
У Фаддея Логантьевича были дети Иван, Борис, Глеб, Константин, Андрей, Евдокия, Евгения, Софья, Мария.
У Ивана Ивановича (моего деда) было 8 детей, выжило четверо, моя мама Тамара Ивановна (в замужестве Ермакова) - самая младшая, 1928 года рождения, жива-здорова, чего и вам желает
Мой дядя, мамин брат Василий Иванович Пакулов (1914 - 2000), учитель истории по профессии, многие годы собирал сведения о нашей семье. Его книга опубликована в моем ЖЖурнале (именно из нее чуть выше был процитирован анекдот про "парю Николая"). В полном виде она довольно объемная, но желающие могут ознакомитьс с ней по адресу:
http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=mantisse&keyword=%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B&filter=all
По возможности я опубликую и фотографии из семейного архива (некоторые из них уже есть здесь, на сайте, например, мой прадед Иван Логантьевич Пакулов).
Здесь также упоминались георгиевские кавалеры, в том числе Иосиф Иванович Пакулов - брат моего деда. Наша семейная легенда гласит, что он был не просто георгиевским кавалером - он был полным кавалером Георгиевского креста, и его фамилия есть в списках в Георгиевском зале в Кремле. Но удостовериться в этом у нас не было взможности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Предыстория
-> Казачество |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Страница 9 из 17 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |