Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Григорьев Администратор
Зарегистрирован: Jun 16, 2005 Сообщения: 3415 Откуда: Москва (родом из Бурятии)
|
|
Добрый день!
Подскажите, если знаете, где можно увидеть список размещения (хранения) ревизских сказок?
Известно, что:
Ревизские сказки (редакция "Литеры Ру")
С 1718 по 1858 гг. было проведено 10 ревизий:
1 - 1718-1727 гг.
2 - 1743-1747 гг.
3 - 1761-1767 гг.
4 - 1781-1782 гг.
5 - 1794-1795 гг.
6 - 1811 г.
7 - 1815 г.
8 - 1833 г.
9 - 1850 г.
10 - 1857-1858 гг.
А где хранятся эти документы, имею в виду в каких архивах, городах?? Уместен ли такой вопрос?
Я знаю что какие то Р.С. хранятся в Чите, в Улан-Удэ.. Хотелось бы более конкретно узнать об этом... _________________ Без истории, без опыта предшествующих поколений любая нация обречена на деградацию...
/Я - Григорьев Денис Анатольевич.. Отзовитесь - Григорьевы, Шекуновы, Никитины, Сенотрусовы.../ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григорьев Администратор
Зарегистрирован: Jun 16, 2005 Сообщения: 3415 Откуда: Москва (родом из Бурятии)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey Подъесаул
|
|
Ревизские скаски хранятся в архивах населённых пунктов, где находились соотвтетствующие духовные консистории. В ГАЧО есть ревизские скаски точно. По всем переписям или нет, я не знаю, не интересовался. Но часть материалов я встречал, если не ошибаюсь, в 13 фонде "церкви Забайкальской области". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey Подъесаул
|
|
Пардон, не материалы, а копии, снятые для нужд церкви... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wings Забайкальский казак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛюбовьАлекс Участник
|
|
Огромное спасибо за ссылку! Просто, огромное!!!
А не могли бы вы подсказать, по ссылке, данной вами я нашла метрические книги за нужные года по Брестскому уезду - православной, греко католической церквей и католических костелов, но как я поняла, электронной версии там нет? Перечислены только номера фондов и описей? Значит, нужно делать запрос по конкретному номеру фонда и описи, так ли я поняла? |
|
Вернуться к началу |
|
|
peshkov62 Активист
Зарегистрирован: Apr 20, 2010 Сообщения: 914 Откуда: Ясногорск Забайкалье
|
|
Нерчинское горное правление. Ревизская сказка переписных к заводам крестьянам.1812 год. ГАЧО.
Ф 1.оп1.д.17511. Ревизионные сказки казаков Ундинской провинции Нерчинского комиссарства.
Перепись казаков Удинской провинции и поселений Борзинского соленного озера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zett Местный
|
|
peshkov62 писал(а): | Нерчинское горное правление. Ревизская сказка переписных к заводам крестьянам.1812 год. ГАЧО.
Ф 1.оп1.д.17511. Ревизионные сказки казаков Ундинской провинции Нерчинского комиссарства.
Перепись казаков Удинской провинции и поселений Борзинского соленного озера. |
В интернете нет этих сказок? _________________ Буду всем благодарен за любое упоминание о фамилии Плотниковых. С уважением, Плотников Сергей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
peshkov62 Активист
|
|
Zett, Буду в Чите, уточню в архиве. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mod970 Участник
|
|
ЛюбовьАлекс писал(а): |
Огромное спасибо за ссылку! Просто, огромное!!!
А не могли бы вы подсказать, по ссылке, данной вами я нашла метрические книги за нужные года по Брестскому уезду - православной, греко католической церквей и католических костелов, но как я поняла, электронной версии там нет? Перечислены только номера фондов и описей? Значит, нужно делать запрос по конкретному номеру фонда и описи, так ли я поняла? |
Электронная версия со свободным бесплатным доступом есть только в Латвии и Эстонии - метрические книги по всем конфессиям, ревизские сказки и перепись 1897 года.
Все остальные архивы отвечают по старинке по запросам. Внимательно прочитайте тарифы, белорусский исторический - недешевое удовольствие.
А вообще-то, на сайте Росархива есть ссылки на все архивы РФ, стран б. СССР, а также множества иностранных государств. Ну, и гугл с яндексом тоже многие архивы выдают исправно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛюбовьАлекс Участник
|
|
Благодарю за подсказку, еще бы знать где именно сохранены метрические книги за 18 - 19 века. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр_Турушев Местный
|
|
ЛюбовьАлекс,
Метрические книги хранятся 18-20 века хранятся в Архиве Забайкальского края, Фонд 282 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛюбовьАлекс Участник
|
|
Александр_Турушев писал(а): | ЛюбовьАлекс,
Метрические книги хранятся 18-20 века хранятся в Архиве Забайкальского края, Фонд 282 |
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
peshkov62 Активист
|
|
В ГАЧО хранятся документы. Самые ранние периода 1686 года. В архиве документы военных трибуналов Забайкальского военного округа, райисполкомов, личные дела М.Зензинова, А.Белявского, Г.Цыбикова, А.Власова, В.Василевского, Е.Петряева, В.Балабанова, В.Лобанова. На 1 января 2010 года здесь - 1 миллион 80 тысяч 796 единиц хранения. Сотрудники архива и сами занимаются научно-исследовательской деятельностью. "Нерчинское Забайкалье", "Хрестоматия по истории Читинской области", "История рабочего движения Восточного Забайкалья" в двух томах, научно-популярное издание "К России с любовьюгоря". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пъшков Любитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |
|
Предыстория - общенациональный историко-культурологический сервер © 2005—2009 Predistoria.org Предыстория.орг © Денис Григорьев Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.
Генерация страницы: 0.050 сек. и 17 запросов к базе данных за 0.005 сек. |
|