Шестаковы
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shestakov Забайкальский казак
|
|
Wings,
Приму любую версию. _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wings Забайкальский казак
|
|
Shestakov,
Может списки полка кому попадут, все и прояснится.
Я, как и Вы, уверен в окончании фамилии, плюс первый слог, а вот середина... Как ни складывал , ни одна из известных фамилий, кроме предложенной, не укладывается. Но в итоге. все может быть.
Спасибо еще раз за возможность почувствовать движение времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Седой Хорунжий, он же Хранитель Предыстории
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wings Забайкальский казак
|
|
Седой,
Так ведь здесь же мы вроде бы от темы-то не отходим? Дневник Шестакова, вообще-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
UdarNik Сотник
Зарегистрирован: Feb 24, 2007 Сообщения: 621 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Shestakov,
Во время событий на реке Халхин-Гол старший брат моего деда Сенотрусов Федор Александрович был вторым номером расчета станкового пулемета. Первым номером был Андрей Захарович Шестаков. Не из Ваших? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
UdarNik,
Нет. Хотя Андреев у нас в родне много. Но про Захаров я не слышал. Мои в это время лес в Нарымской тайге валили. Их даже на воинский учет не ставили и в армию не брали - т.н. "деклассированные элементы".
Сыновей "врагов народа" брать начали только в 1943, когда у Усатого с людскими ресурсами стало плоховато.
Даже среди спецпереселенцев нельзя было кружки ОСОВИАХИМа организовывать, вдруг научатся власть свергать. _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
UdarNik,
А вообще-то откуда он родом? _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
|
UdarNik Сотник
Зарегистрирован: Feb 24, 2007 Сообщения: 621 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Shestakov,
Увы, в воспоминаниях деда другой информации по нему нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Андрей, спасибо за информацию.
Но вряд ли это был он. По возрасту. Все-таки прошло 10 лет после 1909 года, когда он был упомянут в списках офицеров. В деле моего деда как раз подчеркивается, что его сродный брат Шестаков Алексей Никифорович был офицером "царской армии", не "белой армии и не семеновцем". НКВДэшники это четко отслеживали. Но там есть и другой Шестаков Алексей Афанасьевич. Может быть он?
И все-таки как гражданская война разделила людей: одна ветвь Шестаковых в полном составе за красных, другая ветвь Шестаковых не приняла советскую власть и ушла в Трехречье. _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
|
харьковчанка Любитель
|
|
Shestakov,
"родные фамилии"
У брата моего прапрадеда Николая Елизаровича Лапина была жена Пешкова Меланья Гавриловно 1870 г.р.
Жили в д.Ново-Троицк около Балея.
О потомках этой семьи подробно написала в книге "Где так живут.."приморской журналист Антонина Яковлевна Мечетина (внучка Пешковой Меланьи Гавриловны) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
харьковчанка,
"Мои" Пешковы из Старого Цурухайтуя. У меня мама урожденная Пешкова по отцу (моему деду). Ее мать урожденная Мунгалова из Нового Цурухайтуя.
А откуда родом Меланья Гавриловна? _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
|
харьковчанка Любитель
|
|
К сожалению А.Мечетина ничего о происхождении Меланьи Гавриловны Пешковой не пишет.Она с трудом даже девичью фамилию своей бабушки установила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
харьковчанка,
В исповедной ведомости за 1826 год Цурухайтуевской церкви Староцурухайтуевского караула упоминаются:
Василий Пешков 34 лет, жена его Евдокия 34 лет, мать его (Василия) Меланья ?? лет, дети ее Герасий 13 лет, Анна 14 лет
(конечно, по возрасту на Ваша Меланья Гавриловна) _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
|
харьковчанка Любитель
|
|
Shestakov
Да,конечно, разница в 100 лет.Я посмотрела по карте расcтояние между Цурухайтуем и Балеем- почти 200 км.Такая миграция маловероятна. Тем более под боком целый "куст " Пешковых из деревни Пешково под Нерчинском. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эта фотография не вошла в статью о семье Шестаковых
На фотографии мой дядя Шестаков Василий Андреевич 1923-1945
(справа в больничном халате). Фотография сделана в госпитале, г. Свердловск, февраль 1944 года.
Слева от него в кубанке боец (фамилия Червоный).
Это единственная фотография Василия Андреевича. Похоронен в Бранденбурге, Германия. _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы
Последний раз редактировалось: Shestakov (Пт Мар 11, 2011 7:26 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Список форумов Предыстория
-> Казачество |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 След.
|
Страница 2 из 49 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |