Предыстория
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

О чем сайт Предыстория? Для кого он?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Предыстория -> Техотдел
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Григорьев
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Jun 16, 2005
Сообщения: 3415
Откуда: Москва (родом из Бурятии)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 11:13 pm    Заголовок сообщения: О чем сайт Предыстория? Для кого он? Ответить с цитатой

О чем сайт Предыстория? Для кого он?
Неоднократно задавая вопросы в форуме о том, как улучшить сайт?, что хотели бы видеть на сайте посетители?, чего на сайте не хватает?, я решил несколько прокомментировать что такое и о чем сайт Предыстория.

Изначально я планировал создать сайт своего семейства Григорьевых (в то время и другое название планировалось для сайта). Мне хотелось постараться собрать данные о своих многочисленных родственниках и создать закрытый сайт.

Собирая материал для будущего сайта, я заметил что встречаю очень интересные географические и исторические факты. Решил ими обязательно поделиться с родней, т.е. выложить на сайт. Позже оказалось, что не только мои родственники интересуются собранной мною информацией. Я начал «обрастать» интересными знакомыми.

Будучи человеком, склонным к общению, но не обладающим свободным временем для частых встреч в повседневной жизни (работа пожирает почти все мое время) я решил найти выход из создавшегося положения. У меня много друзей, которые живут в разных городах. Времени на обычную переписку по почте уже нет. Но у некоторых из друзей есть выход в Интернет. Именно это обстоятельство послужило расширением «семейного» сайта до семейно-дружественного.

Увлекаясь историей, но не являясь специалистом в данной области, я пришел к мнению, что сайт должен обладать более широким кругозором. К тому же сайт смог бы помочь мне разобраться в некоторых исторических вопросах.

К тому времени мне посчастливилось познакомиться с Леоновым Анатолием и я окончательно окреп в мысли создания сайта, охватывающего не одну семью или группу знакомых, а создании сайта для приобретения новых друзей, общения с земляками, родственниками (некий on-line переговорный пункт) и повествующем об истории и культуре Восточной Сибири, Забайкалья. Если когда-нибудь сайт перерастет в нечто большее – значит он оказался в нужном месте и в нужный час…

Как видите, уважаемые посетители, сайт не является сугубо узконаправленным и собственническим со стороны администрации. Да, я уделил много внимания на сайте истории своей семьи (и продолжаю уделять занимаясь поиском родных и знакомых) и своего родного края, но я как администратор сайта, не запрещаю никому реализовать то же самое. Каждый из вас может пойти дальше меня, если обладает такой возможностью.

Я рад, что сайт является дистанционным центром общения моих одноклассников – я их всех очень люблю и они мне дороги и как друзья и как память о замечательных школьных годах – первая любовь, увлечение спортом, шумное и беззаботное времяпрепровождение, первая осознанная дружба и многое другое…

Мне приятно видеть на сайте земляков и знакомиться с новыми. Мне очень интересно читать неизвестную мне информацию о родном крае, поведанную новыми знакомыми. На сайте затрагиваются и досуговые и глубоко философские и моральные темы – это тоже не может не радовать…

Поэтому, друзья, расценивайте сайт как частичку своего личного пространства во всемирной сети Интернет, не бойтесь экспериментировать, если есть желание рассказать о наболевшем или поделиться радостным событием – сайт Предыстория к вашим услугам.

Если сайт поможет кому-нибудь реализовать давно задуманную идею - почту за честь в оказании таковой услуги..

Спасибо всем, кто помогает создать на сайте дружелюбную атмосферу и почувствовать каждому участнику сайта себя уютно, как дома…

С уважением, Денис (Grigorius)

_________________
Без истории, без опыта предшествующих поколений любая нация обречена на деградацию...
/Я - Григорьев Денис Анатольевич.. Отзовитесь - Григорьевы, Шекуновы, Никитины, Сенотрусовы.../
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:cowboy:
Вернуться к началу
Сергеев_ЮВ
Писатель


Зарегистрирован: Mar 04, 2006
Сообщения: 725
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 2:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я надеюсь, что Сайт Предыстория через год разрастется до уровня Университета и станет, необходим для многих людей. Мои друзья уже гостят у нас и хвалят в один голос. Они говорят, что на многих сайтах в форумах тупая болтовня, пустота... а у вас не успеваешь читать, все интересно и полезно... Так что уже несем радость людям, а это - Главное!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-Mail Посетить сайт автора
Григорьев
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Jun 16, 2005
Сообщения: 3415
Откуда: Москва (родом из Бурятии)

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошёл почти 1 год с момента последнего сообщения в данной теме. Я решил "взглянуть" на проделанную работу...

Один мой знакомый как то сказал мне, что странный сайт - Предыстория.. Нет определенной тематики, не узконаправленный.. Я долго думал, что может и верно? Может неверно направлена стратегия сайта (которую я ночами продумывал еще на стадии зарождения сайта как такового)?
И вот, недавно, после прочтения статьи Попытка самоидентификации нашёл грамотную речь, являющуюся поддержкой выбранной стратегии для Предыстории.

Приведу цитату из статьи.

Цитата:
О.Е.: Часто можно услышать мнение, что современная российская культура стремится к упадку, деградации. Граждане стали заметно меньше читать (особенно дети). Школьное образование в состоянии затянувшейся перестройки, грозящей убить все лучшее, что еще оставалось от добротного советского набора знаний. Вал западной продукции грозит задавить робкие ростки национальной традиции в сфере искусства… Перечислять бедствия можно до бесконечности. И самое главное из них – удивительное упрощение, я бы даже сказала, уплощение личности. Того самого индивида, для которого, собственно, культура и существует. Его потребности, умело регулируемые через голубой экран и интернет-магазин, сужаются на глазах.

Но вот о чем обычно не говорят. Процесс «схлопывания» запросов отдельного человека в сфере культуры идет параллельно процессу усложнения культуры как таковой. И расширению культурных запросов общества в целом. Набор персон, интересующихся разными, порой не пересекающимися областями знаний, искусств, жанров живописи, музыки, литературы, требует куда больше книг, спектаклей, фильмов и музыкальных дисков, чем тесный круг универсально образованных людей, век назад обсуждавших одни и те же публикации. Например, интеллектуал XIX столетия знал несколько языков, умел рисовать и музицировать, разбирался в вопросах современной ему литературы. Собрание таких интеллектуалов толковало о всем известных книгах, спектаклях, политических новостях и т.д. Близкую картину можно было наблюдать в советском обществе, когда в условиях сенсорного голода каждое яркое издание, театральная постановка, подпольный рок-концерт становились событием. Культура представляла собой нечто единое, и образованный человек знал если не обо всем, то, во всяком случае, о многом.

Сейчас картина принципиально иная. Культурная жизнь на наших глазах рассыпалась на множество кусочков, как раскрошившаяся смальта мозаики, и эти кусочки оказались живыми. Они начали множиться и расползаться в стороны. Каждое заметное событие культурной жизни более или менее известно только в той отрасли, к которой относится. Научная книга будет прочтена узким кругом специалистов, художественное произведение – любителями того жанра, в котором оно написано. Такая профессионализация интересов является оборотной стороной накопления знаний. Расчлененность культурного сообщества на множество непересекающихся ветвей – серьезная проблема современной жизни. Она влечет за собой и расчленение личности на несколько ипостасей. Например, редактор крупного издательства, музыкант-любитель, выступающий в ночном клубе, удачливый сетевой журналист-политолог. Сфокусировать все эти отдельные индивидуумы в одном человеке становится трудно. Это давит на психику. А кроме того, личность, работающая в нескольких сферах, не может почувствовать себя вполне состоявшейся, ведь мало кто знает о ее совокупных достижениях.
Поэтому, на мой взгляд, видимый на поверхности процесс «упрощения» культуры – не признак ее падения, а лишь внешний маркер более сложных, глубинных сдвигов. По мере роста дерева корневая система разветвляется.


Наверное, именно так я бы выразил принятое решение (причем оно принималось/задавалось нетолько мною, но людьми, помогавшими на этапе становления сайта, и постоянными участниками сайта... ). В итоге мы имеем сайт, насыщенный перепечатками интересных статей со всего интернета, несущими в себе образовательный характер, а также сайт, подкреплённый живыми, позитвино действующими на мышление (и его развитие), дискуссиями на форуме Предыстории.

_________________
Без истории, без опыта предшествующих поколений любая нация обречена на деградацию...
/Я - Григорьев Денис Анатольевич.. Отзовитесь - Григорьевы, Шекуновы, Никитины, Сенотрусовы.../
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Седой
Хорунжий, он же Хранитель Предыстории
Хорунжий, он же Хранитель Предыстории


Зарегистрирован: Feb 07, 2006
Сообщения: 2876
Откуда: Штулим

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Григорьев

Знаешь, Денис, я с тобой соглашусь.
В своё время мы искали "мото" для сайта, но ни к чему не пришли. Думаю, к лучшему.
От себя скажу - мне нравится сайт таким, каков он есть. Само собой, с забайкальской спецификой, но качественнен материалами и привлекает интересными собеседниками.
Будь он более узкопрофилен, настал бы момент и мы застопорились, наверняка.

_________________
Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Wings
Забайкальский казак
Забайкальский казак


Зарегистрирован: Sep 17, 2006
Сообщения: 2395
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Григорьев,
Денис, думаю, ты не прав, говоря о наполнении сайта статьями из интернета.
На Предыстории много оригинального, чего нет на других сайтах: дневники и воспоминия, фотографии и карты, проза и поэзия, кулинарные рецепты и философские размышления, и так далее.
Здесь складывается особая атмосфера, некая биосистема что ли, когда на небольшом пятачке собираются такие разные и непохожие по духу и пристрастиям люди. Каждый находит что-то свое, но - отметь! - многие готовы поделиться своими архивами именно здесь , а не на другом информационном портале.
Сколько тропинок протоптали все, кто сюда попал?
Я могу бродить по инету часами (если есть время), но сюда захожу каждый раз, даже если мне нужно куда-то еще.
Предыстория - перекресток многих дорог (одна из которых ведет в Забайкалье, и по ней-то я и пришел на сайт). И самая лучшая судьба для любого перекрестка. когда на нем вырастает город.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UdarNik
Сотник
Сотник


Зарегистрирован: Feb 24, 2007
Сообщения: 621
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wings,

Молодец! Хорошо сказал. Ёмко, кратко и в точку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-Mail
Воевода_Владимир
Зам.Админа
Зам.Админа


Зарегистрирован: Nov 12, 2005
Сообщения: 1409
Откуда: Таганрог

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Седой
В своё время мы искали "мото" для сайта, но ни к чему не пришли. Думаю, к лучшему.

Q.E.D.!!!

_________________
...И вижу - тайна бытия
Смертельна для чела земного,
И слово мчится вдоль нея,
Как конь вдоль берега морского...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Григорьев
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Jun 16, 2005
Сообщения: 3415
Откуда: Москва (родом из Бурятии)

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван, спасибо за тёплые слова!
И, ты прав, у нас много авторских оригинальных материалов, несущих в себе много позновательного...

_________________
Без истории, без опыта предшествующих поколений любая нация обречена на деградацию...
/Я - Григорьев Денис Анатольевич.. Отзовитесь - Григорьевы, Шекуновы, Никитины, Сенотрусовы.../
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
peshkov62
Активист
Активист


Зарегистрирован: Apr 20, 2010
Сообщения: 914
Откуда: Ясногорск Забайкалье

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 4:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Григорьев,Здравствуйте! Хочу создать тему: Пешковы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-Mail
Григорьев
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: Jun 16, 2005
Сообщения: 3415
Откуда: Москва (родом из Бурятии)

СообщениеДобавлено: Чт Dec 16, 2010 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

А существуют сложности с созданием новой темы?

_________________
Без истории, без опыта предшествующих поколений любая нация обречена на деградацию...
/Я - Григорьев Денис Анатольевич.. Отзовитесь - Григорьевы, Шекуновы, Никитины, Сенотрусовы.../
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Предыстория -> Техотдел Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Главная | Статьи | Форум | Темы | Галерея | Вопросы и ответы | Библиотека | Рекомендовать | Обратная связь

Предыстория - общенациональный историко-культурологический сервер
 © 2005—2009 Predistoria.org
Предыстория.орг
© Денис Григорьев
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.

Рейтинг@Mail.ru
Генерация страницы: 0.047 сек. и 18 запросов к базе данных за 0.008 сек.