Шишмаревы
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шишмарев Забайкальский казак
Зарегистрирован: Jan 10, 2009 Сообщения: 733 Откуда: г. Новосибирск, Академгородок,родом из с.Петропавловка, Джида, Бурятии
|
|
MarinaShishmareva
Даю инфрмацию с форума. Тема Шестаковы,стр 14,15. Прощло обсуждение по информации Шестакова относительно Федора Шишмарева с Цурухайтуйской таможни. ( Он не вошел в структуру джидинских Шишмаревых)
Опеделились,что информация о нем должна быть в архивах Цурухайтуйской Николаевской церкви. Сообщаю Вам об этом , поскольку Вы спрашивали в своих вопросах о Цурухайтуйской церкви и ,видимо ,намечаете с ними работать.
Кроме того сообщаю,что в нашей родне есть Малкова Антонина Васильевна, жена Шишмарева Вальтера Иннокентьевича
Стр.14 , Шестаков "......Куда ни ткни пальцем, попадаю в родственника.
Так в Книжках неоднократно встречается сотник, потом подъесаул Алекс. Кириак. ПЕШКОВ.
Откуда его корни:
11.06.1808. Казак Филимон Николаев Пешков венчан вторым браком умершего казака Игнатия Мунгалова дочерью девицей Феклой. Поручителями были: тысяцкий таможенного канцелярист Федор Шишмарев, казаки Леонтий и Василий Пешковы.
Фекла Мунгалова – из рода «моих» Мунгаловых.
Далее из исповедных ведомостей за 1847 год, Средняя Борзя.
- Кирило Филимонов Пешков 31, жена его Агрипина 32, дети: Киряк, Акинфей 10, Афанасий 5, Марья 9, Ольга 6, Евдокия 6, Анна 5 мес.
Подъесаул Алекс. Кириак. Пешков – это уже сын указанного в исповедной ведомости Кириака Кирилловича Пешкова.
Далее идет обсуждение этой информации на стр.15
С уважением Александр Шишмарев
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: Jan 10, 2009 Сообщения: 733 Откуда: г. Новосибирск, Академгородок,родом из с.Петропавловка, Джида, Бурятии
|
|
MarinaShishmareva
И еще сообщалось о Илларионе Васильевиче Шишмареве- видели ли эту информацию?
Александр _________________ Шишмарев Александр Тихонович
Шишмаревы, Бурдуковские, ,Фомицкие, Колмаковы, Джида Бурятия), Аршинские (Забайкалье) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarinaShishmareva Любитель
Зарегистрирован: Aug 04, 2009 Сообщения: 88 Откуда: Московская обл.,дочь забайкальца
|
|
shishelk,
Людмила! Спасибо за отклик, в Книге Памяти погибших ВОВ я своих дедов нашла уже, хотелось бы узнать об их семье побольше, ведь явно были еще дети, спросить уже не у кого. Моя прабабушка Шишмарева Евдокия Калистратьевна, когда в 1942г. в одну неделю получила 3 похоронки на своих сыновей, лишилась рассудка. Ее невестка (моя бабушка Шишмарева-Малкова Нина Михайловна) с 3 маленькими детьми из-за голода и военных действий с квантунцами, из Курлеи Газимуро-Заводского р-на бежали на родину в с.Николаевское Улетовского р-на. С тех пор связь была потеряна.
Людмила, как связаться с Шишмаревым Владимиром Ивановичем из Саратова, может он знает о газимурцах больше? _________________ Ищу Шишмаревых из Газимуро-Заводского (Усть-Карского) р-на, Калашниковых и Малковых родом из Улётовского р-на Читин. обл.или их потомков,сосланных в Томскую обл. или в р-н Енисея |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: Aug 04, 2009 Сообщения: 88 Откуда: Московская обл.,дочь забайкальца
|
|
[quote="Шишмарев"
И еще сообщалось о Илларионе Васильевиче Шишмареве- видели ли эту информацию?
Александр Тихонович! Не могу найти эту информацию, где она Вам встретилась? _________________ Ищу Шишмаревых из Газимуро-Заводского (Усть-Карского) р-на, Калашниковых и Малковых родом из Улётовского р-на Читин. обл.или их потомков,сосланных в Томскую обл. или в р-н Енисея |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Шишмарев,
Во истину чудеса, "мир тесен", Ваши Шишмаревы женились на Малковых, мои тоже, хотя имена разные... _________________ Ищу Шишмаревых из Газимуро-Заводского (Усть-Карского) р-на, Калашниковых и Малковых родом из Улётовского р-на Читин. обл.или их потомков,сосланных в Томскую обл. или в р-н Енисея |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
MarinaShishmareva,
На стр.3 данной темы есть сообщение от shishelk
"...Добавлено: Ср Апр 08, 2009 7:42 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Для Григорьева Дениса
В одной из полученных из Читинского архива выписок из Метрич книг с/ Барахоево по Шишмаревым, нашла фамилию Шикунова:
В МК Барахоевской церкви за 1890 г. в разделе бракосочетавшихся значатся: жених – уволенный в запас армии унтер-офицер с. Барахоевского Василий Макарович Шишмарев, единоверец, первым браком. Невеста – дочь крестьянина того же села Прасковья Артемьевна Шикунова, единоверка, первым браком. Брак был заключен 17 января 1890 г (старый стиль). На момент бракосочетания возраст жениха 27 лет, невесты 19 лет.
ГАЧО, Ф. 282, оп. 3, д. 977 лл.28, об. 29
В той же МК в разделе о родившихся записан их сын Шишмарев Илларион Васильевич, дата рождения 13.10.1890. (ГАЧО, Ф. 282, оп. 3, д. 977 лл.19, об. 20"
С уважением Александр _________________ Шишмарев Александр Тихонович
Шишмаревы, Бурдуковские, ,Фомицкие, Колмаковы, Джида Бурятия), Аршинские (Забайкалье) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shishelk писал(а): |
В МК Барахоевской церкви за 1890 г. в разделе бракосочетавшихся значатся: жених – уволенный в запас армии унтер-офицер с. Барахоевского Василий Макарович Шишмарев, единоверец, первым браком. Невеста – дочь крестьянина того же села Прасковья Артемьевна Шикунова, единоверка, первым браком. Брак был заключен 17 января 1890 г (старый стиль). На момент бракосочетания возраст жениха 27 лет, невесты 19 лет.
ГАЧО, Ф. 282, оп. 3, д. 977 лл.28, об. 29
В той же МК в разделе о родившихся записан их сын Шишмарев Илларион Васильевич, дата рождения 13.10.1890. (ГАЧО, Ф. 282, оп. 3, д. 977 лл.19, об. 20 |
Людмила, может у Вас есть более подробные записи о Шишмареве Илларионе Васильевиче? По году рождения похоже, что это может быть отец моего деда,погибшего на войне, Шишмарева Владимира Илларионовича,1914 г.р. Заранее благодарю! Как можно связаться с Шишмаревым из Саратова? Мой электр.адрес я Вам вчера отправила. Марина. _________________ Ищу Шишмаревых из Газимуро-Заводского (Усть-Карского) р-на, Калашниковых и Малковых родом из Улётовского р-на Читин. обл.или их потомков,сосланных в Томскую обл. или в р-н Енисея |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shestakov Забайкальский казак
|
|
Шишмарев,
В Красноярском крае в Енисейском районе действительно есть поселок Шишмарево, по последним данным 232 чел. населения и сельсовет в поселке Усть-Пит. Расположен на север от Енисейска на приличном от него расстоянии. Место ссылки забайкальцев в 1931 году.
В отношении истории этого поселка и казачества в нем ничего добавит не могу. Поройтесь в Интернете. _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Shestakov,
Спасибо, Михаил Викторович. Из тех мест происходит Ваш красноярский административный управленец, который исполнял и, кажется, исполняет и сейчас обязанности зам.губернатора по народному образованию и науке- Шишмарев Владимир Петрович. Именно он собщил мне данные о древних корнях села Шишмарево. Ввиду его занятости пока не получилось активных контактов, но со временем ,надеюсь, мы получим от него старинные письменные свидетельства о пребывании Шишмаревых на Енисейской земле.
С уважением Александр _________________ Шишмарев Александр Тихонович
|
Вернуться к началу |
|
|
shishelk Любитель
|
|
MarinaShishmareva, я на личное сообщение Вам скинула сотовый телефон Владимира Ивановича |
|
Вернуться к началу |
|
|
shishelk Любитель
|
|
MarinaShishmareva, Шишмареве Илларионе Васильевиче есть только сведения о корнях. Вот данные по 7, 8 и 10 переписям сел Малоархангельское и Барахоево на Чикое.
1. Илларион Васильевич 13.10.1890 - ? род. в с. Барахоево
2. Василий Макарович 1863 - ? Жена Прасковья Артемьевна, урожд. Шикунова
3. Макар Гаврилович 1831 - ? Ж. Мавра Александровна 1833 - ?
4. Гаврила Андреевич 1795 - ? Вторая ж. Федосья 1809 - ? По переписи 1858 г.
значились как переехавшие с семьей из Малоархангельского в Барахоево.
5. Андрей Васильевич 1770 - 1830 по переписи 1817 г. жил в с.
Малоархангельском
6. Василий ? - ?
Можно предположить, что родители Иллариона переехали с Чикоя в Газимуровский завод, хотя сведения на нашем форуме говорят о том. что и на востоке Забайкалья в начале 19-го в. жили Шишмаревы.
Так что к сожалению, без работы в архиве не определить кто предок, а кто однофамилец, или предок в очень далеком колене. Людмила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shishelk, MarinaShishmareva
Людмила,Марина, здравствуйте!
Мне не дают покоя данные по нашему джидинскому Андрею Васильевичу Шишмареву , который пока не вошел в наше Древо Жизни , поскольку не прослеживается по документам родственная связь с казаком Федотом Шишмаревым. Он в метрических записях при рождениях дважды проходит крестным в 1829 и в 1833 х годах- как казак в отставке вместе с крестной-женой Марией Евдокимовной. Кроме того в исповедальных ведомостях его семья не отмечена, и неясно были ли у них в семье дети. Можно предположить, что он был связан с вашим упоминаемым выше Василием, который мог быть племянником по отношению к отцу нашего Андрея Васильевича.Выяснить это могут документы по периоду 1700-1800 годов, которые мы сейчас и ищем. Да и еще, Людмила- поясните, что такое единоверец- вы это упоминали по отношению к чикойским. С уважением Александр _________________ Шишмарев Александр Тихонович
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Шишмарев,
Здравствуйте, Александр Тихонович!
По поводу РГАДА: с 1 по 31 августа читальный зал не работает, буду пробовать посетить теперь в сентябре. Вот их E-mail: rgada@archives.ru, может что-то полезное для себя там найдете.
А Вы видели сайт "Жертвы политического террора в СССР", там я встретила много сосланных на спецпоселения Шишмаревых из ваших мест, скорее всего Вы о них уже знаете из других источников. Я пока разбираюсь с роднёй по 19 веку, пока сложно разобраться кто кому точно приходился из-за путаницы в датах рождения.
С уважением, Марина _________________ Ищу Шишмаревых из Газимуро-Заводского (Усть-Карского) р-на, Калашниковых и Малковых родом из Улётовского р-на Читин. обл.или их потомков,сосланных в Томскую обл. или в р-н Енисея |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
MarinaShishmareva,
Спасибо Марина, РГАДа как монополист может многое себе позволить. Главное , что у ВАс есть намерение попасть туда, а остальное- преодолеете.
Насчет "Жертв политического террора.." , прработал давно, со многими разобрался, но, конечно не совсеми. Разговаривал с их потомками, которые тщательно разбирались во всем. Как и обычно- были оговоры за разговоры. Вот такие дела. С уважением Александр. _________________ Шишмарев Александр Тихонович
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shishelk,
Вот данные по 7, 8 и 10 переписям сел Малоархангельское и Барахоево на Чикое.
1. Илларион Васильевич 13.10.1890 - ? род. в с. Барахоево
Людмила, а там не было записи о жене Иллариона? Тогда было бы ясно, он это или не он. Дети Иллариона родились уже на прииске Курлея Усть-Карского (ныне Газимуро-Заводского) р-на. Сдаётся мне, что приехали они туда на заработки, мыть золото, да и остались. Но похоже были путешественниками ещё теми. Т.к. дед мой Шишмарев Владимир Илларионович как-то же оказался в с.Николаевском(а это уже ближе к Чикою),где работал в школе учителем и женился на моей бабушке, в Николаевском в 1934 г. родили моего отца. А через пару-тройку лет вернулись обратно семьей на прииск Курлея (за более сытной жизнью видимо поехали, а может от репрессий - бабушка на эти темы боялась говорить, мы даже не знали,что пол-рода её Малковых-Калашниковых были сосланы на спецпоселения как раскулаченные).
Людмила, личное сообщение с тел. Шишмарева В.И. Я НЕ ПОЛУЧИЛА.
С уважением, Марина _________________ Ищу Шишмаревых из Газимуро-Заводского (Усть-Карского) р-на, Калашниковых и Малковых родом из Улётовского р-на Читин. обл.или их потомков,сосланных в Томскую обл. или в р-н Енисея |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Список форумов Предыстория
-> Генеалогия и ДНК-генеалогия |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Страница 7 из 18 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |