Список церквей Забайкальской и Иркутской консистории в ГАЧО
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elgina_Vera Забайкальская казачка
|
|
ОлегПервухин, Если на поезде поедете, то билет можно взять до Приаргунска, а до Нер Завода, тоже автобусом. Из Приаргунска до Нер Завода автобусом мене 100км, это не 600 км трястись.
Последний раз редактировалось: Elgina_Vera (Ср Сен 08, 2010 12:48 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлегПервухин Забайкальский казак
|
|
Elgina_Vera, может быть и так, нужно поезда посмотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛюбовьАлекс Участник
|
|
ОлегПервухин писал(а): | Elgina_Vera, со спутника видны два кладбища - к востоку и к западу от Олочей. Вряд ли сохранились могилы, но где-то там лежат мои прадед Иван, прабабка Александра и еще несколько (как минимум) поколений предков. Зовут они меня побывать там, поклониться их косточкам, - чувствую я это... Если б не работа, ринулся бы туда хоть завтра - так разбередилась душа... |
Как ваши слова за душу берут, вот и дедушка, мой до самой смерти мечтал побывать в Килге, Чалбучи и Бырке. Если вам удастся съездить, прошу вас поделиться фотографиями с родных мест и моих предков тоже. Чтобы у вас все сложилось!!!
Последний раз редактировалось: ЛюбовьАлекс (Чт Ноя 04, 2010 11:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛюбовьАлекс Участник
|
|
[quote="Wings"]Выпускницы Забайкальского епархиального женского училища
Выпуск 1914 года
Окончили VIII класс
Макарова Серафима — с серебряной медалью
Макарова Серафима , это двоюродная сестра моего дедушки Макарова Александра Ивановича
Последний раз редактировалось: ЛюбовьАлекс (Чт Ноя 04, 2010 11:51 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр_Турушев Местный
|
|
Михаило-Архангельский молитвенный дом в с. Катангар, построен в начале ХХ века, был приписан к Катаевской Петропавловской церкви. В настоящее время Дом культуры. До этого назывался клубом, слева пристройка, - котельная, раньше - кинобудка.
19.09.2010. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Начал "реконструкцию" олочинской Спасской церкви. Работа очень интересная на каждой стадии. К сожалению, исходный материал не дает возможности точно определить цвет стен, куполов... Что касается интерьера, то здесь все, конечно, условно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Петро-Павловская церковь с. Катаево, построена 1898 год ноябрь 14.
1908 год.
священик Илья Капустин, псаломщик Николай Кондаков.
в приходе 309 дворов и 1946 душ обоего пола, в том числе:
Духовных муж. - 5, жен. - 4
Крестьян муж. 975, жен. - 971
В приход в ходят села:
Катаевское.
Кондобаевское - 5 верст
Орсукское - 13 верст
Кукунское - 23 версты
Катангарское - 26 верст
( для сравнения в 2002 году в этих села проживало 1128 человек)
К Петро-Павловской церкви ( староста Ефросиний Тихонович Червочкин) приписаны свято Свято-Духовская церковь с. Орсук ( староста Петр Петрович Сосновский) и Михаило-Архангельский молитвенный дом с. Катангар ( староста Михаил Харитонович Турушев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Это учетная карточка Катангарского Михаило-Архангельского молитвенного дома, даже название и дата постройки не установлены. Современная фотография несколькими постами выши |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей_1980 Новичок
|
|
ЛюбовьАлекс
«Макарова Серафима , это двоюродная сестра моего дедушки Макарова Александра Ивановича»
Серафима Аникитовна Макарова –двоюродная сестра моего деда Иннокентия Михайловича Макарова
Подробнее- на форуме «Макаровы,...» |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Строительство Покровской церкви в с. Петровский Завод начало ХХ века
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
г. Петровск-Забайкальский. Вновь постоенная Петро- Павловская церковь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Насколько возможно по фото определить размеры и пропорции - "построил" модель Спасской церкви в Олочах. А вот как быть с цветом. Судя по репродукции, церковь окрашена или побелена в светлые цвета (от белого до голубого или светло-бирюзового (церулеум). Что касается куполов, то они могли быть как крашеными, так и с чистым кровельным металлом... В "Забайкальцах" (если не ошибаюсь), в соседней Чалбучинской упоминаются синие купола церкви. Если кто-нибудь сможет дать совет или высказать суждения по этому поводу - буду очень признателен!
_________________ Первухины (Олочи, Нармакчи) Соколовы, Кайгородовы (Усть-Уровская, Дубовая), Ивачевы, Патрины, Пулины |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elgina_Vera Забайкальская казачка
|
|
ОлегПервухин, Олег,(извините отчества не знаю) очень хорошо. Но на рисунке 1895года, кажется, что церковь штукатуренная, как были штукатуренные храмы в Нерчинском заводе. Может, нет. Или штукатуренная? Ваша , как новенькая, может она и была такой первые года, а потом её подновили. Тогда, если она новая, должен быть цвет древесины, от желтовато- белого до тёмно- коричневого. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Albert Забайкальский казак
|
|
ОлегПервухин, А крупнее фото церкви у Вас есть, меня тоже просто подмывает на участие в "реконструкции", пусть даже советом, однако на фото ничего не видно. Из личных наблюдений мне известно что бревенчатые церкви могли обшить сверху досками которые затем красили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
бакшеев Участник
Зарегистрирован: Nov 11, 2008 Сообщения: 166 Откуда: Свердловская, Алапаевск.
|
|
Ранее от стариков слышал, обшить строение досками – значит окажушить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Список форумов Предыстория
-> Генеалогия и ДНК-генеалогия |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 8 из 12 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |