Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wings Забайкальский казак

|
|
Гантамиров Иван Денисович
Проживал: Дуреевская вол., село Каластуй.
Приговорен: трибунал Дальневосточной Республики 30 сентября 1921 г., обв.: за антисоветскую агитацию.
Приговор: к шести месяцам тыловых работ с лишением свободы Реабилитирован в июне 2005 г. Прокуратура г.Москвы
Источник: Прокуратура г.Москвы
кажется. такого тут не было. _________________ Белокрылов Иван Александрович.
Белокрыловы (Красноярово, Ара-Иля), Березины (Шахтама, Казаково, Баньщиково), Рукосуевы (Ара-Иля), Слепковы (Баньщиково, Шахтама) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shestakov Забайкальский казак

|
|
1882 г. Родился Яков Васильевич Гантимуров - член Войскового правления ЗКВ (c 1918г.).
Источник: Краткая История ЗКВ. Автор Перминов. _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
peshkov62 Активист

Зарегистрирован: Apr 20, 2010 Сообщения: 914 Откуда: Ясногорск Забайкалье
|
|
Словцов П. Историческое обозрение Сибири. Книга 1. Москва. Тип.А.Семена. 1838 год.стр.239-240.
Указ 16 марта построить Гантимуру Кашаны (Павла) дом в Нерчинске.
В старинных манчьжурских требованиях Кентимур (Гантимур) именуется старшиною звероловов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gantimurova Посетитель

Зарегистрирован: Jan 06, 2011 Сообщения: 4 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
|
я тоже Гантимурова. живу в Казахстане, городе Павлодар. Кроме моей семьи, Гантимуровых больше нету здесь. А так сильно хочется побольше узнать. Спасибо за информацию, прочитала, очень интересно было. И все же, интересна точная национальность Гантимуровых, а то больно уж намешано все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Gantimurova,
А как Ваши Гантимуровы туда попали и откуда? _________________ Михаил Шестаков
Фамилии - Шестаковы, Пешковы, Мунгаловы, Васильевы из Старого и Нового Цурухайтуя. И также Гантимуровы,Федосеевы и Кайдаловы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gantimurova Посетитель

|
|
Shestakov писал(а): | Gantimurova,
А как Ваши Гантимуровы туда попали и откуда? | Ну, мне всего 17, и я мало чего знаю о своей семье. Мне как то отец приносил почитать о нашей семье, я читала, но все данные были взяты из интернета, все это я и сейчас нахожу, но не более. Сейчас в живых по линии Гантимуровых у меня остались только дедушка, дядя, бабушка. больше я никого не знаю. Отец умер недавно, мне так никто теперь ничего и не рассказывает. А как они сюда попали, я тоже не знаю. Не спрашивала, недавно бабушка обещала дать какие то данные, о Гантимуровых, там я так поняла присутствуют и фото. Вот теперь жду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Gantimurova,
А дедушка не Петр Яковлевич? _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gantimurova Посетитель

|
|
А дедушка не Петр Яковлевич? | Мне очень стыдно, но честно говоря я не знаю его отчества, но имя Петр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Gantimurova,
А узнать трудно? Есть же родственники. Если в Павлодаре Гантимуровы одни, то он Петр Яковлевич. У него был брат Николай Яковлевич. Здесь на сайте есть человек с ником Ганелина (Гантимурова Елена), напишите ей. Она Ваша родственница (опять же с оговоркой, если дед Петр Яковлевич).
Она все расскажет по Гантимуровым. Откуда они родом и как попали в Павлодар. Я знаю, но не хочу без нее все это расписывать. Это ее ипостась. _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gantimurova Посетитель

|
|
А узнать трудно? Есть же родственники. Если в Павлодаре Гантимуровы одни, то он Петр Яковлевич. У него был брат Николай Яковлевич. Здесь на сайте есть человек с ником Ганелина (Гантимурова Елена), напишите ей. Она Ваша родственница (опять же с оговоркой, если дед Петр Яковлевич).
Она все расскажет по Гантимуровым. Откуда они родом и как попали в Павлодар. Я знаю, но не хочу без нее все это расписывать. Это ее ипостась. | Спасибо за информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДШашков Посетитель

|
|
Dimitri, Добрый день, не встечалось ли упоминание о Гантимурове Митрофане в Урульге, моя прабабушка Елизавета Митрофановна Гантимурова. Умерла в 1984, в в возрасте почти сто лет. Говорила, братья учились в Чите на инженеров, один участвовал в строительстве порта Ноходка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yarik2011 Посетитель

|
|
Уважаемый гр. Шестаков прошу вас ответить на один вопрос, зайдя на данный сайт увидел одно фото, которое вы поместили, где изображен Гантимуров Михаил Иванович с сестрой и детьми. Если вам не трудно ответьте откуда у вас это фото. На данном фото в центре стоит мой дед Гантимуров Тихон Михайлович 1918 г.р. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
yarik2011,
От Лии Ефимовны Лыткиной, дочери Елены Ивановны Лыткиной (урожденной Гантимуровой), которая тоже есть на фото. _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
 |
gadgik2184 Посетитель

Зарегистрирован: Jun 28, 2011 Сообщения: 1 Откуда: Гантимуров А.П. Ирк.обл. г.Зима
|
|
Dimitri писал(а): | Shestakov, спасибо большое за Вашу информацию! | год назад случайно сюда зашел,интересного много,жаль не обновляется |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
gadgik2184,
Чтобы было интересно нужно не только читать, но и делиться информацией. Могут появится точки соприкосновения.
Впрочем, старый форум закрывается и переносится на новую площадку. Просьба здесь ничего не писать.
См. " ГАНТИМУРОВЫ" на новой площадке:
http://www.predistoria.org/forums/index.php?topic=223.msg5310#msg5310 _________________ Михаил Шестаков
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |