Шишмаревы
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шишмарев Забайкальский казак
Зарегистрирован: Jan 10, 2009 Сообщения: 733 Откуда: г. Новосибирск, Академгородок,родом из с.Петропавловка, Джида, Бурятии
|
|
Копирую два сообщения с темы Лалетины
VEG
Цитата: | Шишмарев
Попытаюсь посмотреть в Красноярском архиве в путеводителе номер фонда и опись по приходу селений Пит (Усть-Пит?) и Шишмарево. Вот только читальный зал архива с 17-го марта опять закрывается на 10 дней, в этот раз в связи с подготовкой к выставке.
-------------------------------------------------------------------------------- |
VEG
Буду Вам безмерно благодарен за помощь! Давно пытаюсь подойти к этому направлению поисков. Дело в том,что в
Енисейском районе при его районном центре Усть-Пит известен поселок Шишмарево. Некоторые старожилы сообщают, что
это поселение Шишмарево с 300-летней историей и лежит оно на пути Великого речного пути, которым продвигались
сибирские первопроходцы от Оби к Енисейску и расположено село Шишмарево недалеко от волока. Есть большая надежда,
что информация о енисейских Шишмаревых, кои живут и ныне, раскроет неизвестные страницы миграции древнего рода Шишмареых в Восточную Сибирь и Забайкалье. Пошлю Вам письмо в личку . С уважением и признательностью за помощь Александр _________________ Шишмарев Александр Тихонович
Шишмаревы, Бурдуковские, ,Фомицкие, Колмаковы, Джида Бурятия), Аршинские (Забайкалье) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VEG Любитель
|
|
Шишмарев
В фонде № 394 Усть-Питской Христорождественской церкви имеется 24 единицы хранения, всё метрические книги, с 1809 по 1873-й год. Исповедных росписей и ревизскихских сказок нет, при том, что сама церковь одна из самых древних в Енисейской губернии. _________________ Воронков Евгений Георгиевич R1а1а Барановы, Щипицины, Кухтины из Петровского Завода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: Jan 10, 2009 Сообщения: 733 Откуда: г. Новосибирск, Академгородок,родом из с.Петропавловка, Джида, Бурятии
|
|
VEG,
Спасибо за первую весточку
Данные, по видимому, из описи фонда 394?
Жаль, если б были ИВ и РС, то б было значительно легче искать. Но то, что есть МК уже хорошо, и период неплохой. Только вот работать приходится сложнее, с каждой МК. По годам - многие церкви обычно имеют архивы с начала 19 века, не ранее, хотя поселения значительно древнее. Конечно наиболее интересны в первую очередь самые ранние МК.
С уважением Александр _________________ Шишмарев Александр Тихонович
Шишмаревы, Бурдуковские, ,Фомицкие, Колмаковы, Джида Бурятия), Аршинские (Забайкалье) |
|
Вернуться к началу |
|
|
shishelk Любитель
|
|
Шишмарев, VEG,
Вот какие ответы я получила в 2008 г.
Ответ Архивного агенства Админ-ции Кроасноярского края от февраля 2008 г.
Ответ Муницип. Енисейского архива от марта 2008 г.
Всего хорошего. Людмила |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shishelk,
Здравствуйте Людмила! Официальная точка зрения понятна, и тем интереснее найти истоки происхождения топонима Шишмарево, данного селения. Лично я получил информацию устного характера от начальника депатамента образования Красноярского края , Шишмарева Владимира Петровича, выходца из Усть-Пита, что Шишмарево насчитывает несколько веков истории. К сожалению , в силу занятости Владимир Петрович пока не может присоединиться к нашим поискам. Из Шишмарево, по моим контактам, также происходят и другие Шишмаревы, не связанные с Владимиром Петровичем.
Вполне возможно, что этот топоним существовал до 1917 года. Это, надеюсь, и покажут метрические книги Усть-Питской Христорождественской церкви.
И еще предложение. Людмила, давайте перенесем нашу тему" Шишмаревы" на новую площадку, поскольку этот форум скоро закроется, а дел у нас по этой теме еще невпроворот.
Право переноса имеют только авторы темы
С уважением Александр _________________ Шишмарев Александр Тихонович
|
Вернуться к началу |
|
|
shishelk Любитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MarinaShishmareva Любитель
Зарегистрирован: Aug 04, 2009 Сообщения: 88 Откуда: Московская обл.,дочь забайкальца
|
|
Дорогие мои Шишмарёвы! Здравия вам! Как же я по вам соскучилась за 10 лет из-за невозможности попасть сюда под своим ником, но всё-таки получилось! Пока осматриваюсь что здесь и как, изучаю, а потом уже буду делиться своей информацией. _________________ Ищу Шишмаревых из Газимуро-Заводского (Усть-Карского) р-на, Калашниковых и Малковых родом из Улётовского р-на Читин. обл.или их потомков,сосланных в Томскую обл. или в р-н Енисея |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarinaShishmareva Любитель
Зарегистрирован: Aug 04, 2009 Сообщения: 88 Откуда: Московская обл.,дочь забайкальца
|
|
Люди добрые помогите советом, не могу перейти по ссылке Людмилы на перемещенную площадку темы "Шишмарёвы", чтобы там оставить сообщение! Выскакивает табличка вновь зарегистрироваться. Ввожу свой ник и пароль, мне выскакивает ответ, что такого пользователя не существует! И как быть? Опять регистрировать по новой и создавать еще один профиль? _________________ Ищу Шишмаревых из Газимуро-Заводского (Усть-Карского) р-на, Калашниковых и Малковых родом из Улётовского р-на Читин. обл.или их потомков,сосланных в Томскую обл. или в р-н Енисея |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Список форумов Предыстория
-> Генеалогия и ДНК-генеалогия |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
|
Страница 18 из 18 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |