Предыстория
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

памятник.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Предыстория -> Казачество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
искатель
Заблокирован
Редкий Гость
Редкий Гость


Зарегистрирован: Jan 18, 2009
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 12:28 pm    Заголовок сообщения: памятник. Ответить с цитатой

ВОЗДВИГНЕМ ПАМЯТНИК НЕРУКОТВОРНЫЙ!
Свершилось! «То, о чем так долго говорили большевики», о чем бессонными ночами молились старые девы, и чего хотел добиться Коля Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц.
19 мая 20011 года (запомните эту дату, будет, чем хвастать перед внуками!) в 8-00 (время местное), в скромном кабинете градоначальника, за полированным столом, пересеклись 2 «параллельные прямые»: представители забайкальского казачества – атаманы Перевалов и Горбачев, и «зубры» улан-удэнского истеблишмента - Геннадий Архипович с Александром Михайловичем.
Можете, в нетерпении сгрызть свои и соседские ногти до запястьев, но весь «протокол заседания» оглашать не буду. Крепче спать будете!
Главное - резюме! Городская власть в лице «зубров», «зубрят», «медвежат» (нужное – подчеркнуть!) согласилась с законным требованием казачества (ещё шире – всего податного населения Улан-Удэ) о том, что выбор памятника основателям (основанию) города не может осуществляться кулуарно, среди неполной дюжины чиновников.
Как говорил покойный вор в законе Джаба Иоселиани - «демократия – это вам не лобио кушать». Всё должно быть по закону, то бишь, по Конституции.
Не буду персонально перечислять 11 «неприкасаемых» членов жюри конкурса по установке памятника – все они известны в узких и широких кругах, нам важно соблюсти, как в спорте принцип – «Fair Play»: представить в комиссию своих 11+ запасные, «игроков» - казаков, ученых- историков, краеведов, видных общественных деятелей. Только так, можно будет проконтролировать честно и непредвзято, присланные на конкурс работы.
И «на посошок»! В постановлении администрации Улан-Удэ, посвященному «проведению открытого конкурса» изначально заложена чиновничья «фора»:
1)потенциальный конкурсант может ознакомиться с условиями конкурса, только прибыв по адресу ул. Бабушкина 25 и никак иначе;
Как же быть с «открытостью» и «равными условиями» господа-«неприкасаемые»?!
2) архитектурно-скульптурная композиция должна «символизировать основание г.Верхнеудинска (ныне Улан-Удэ)».
«А где же основатели?» - хочется спросить. «Основание» без «основателей» - «непорочное зачатие», получается! Это на югах, полным – полно городков с названием «Санта Мария», а у нас - суровых забайкальских мужиков – всё по любви!
Челдон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Предыстория -> Казачество Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Главная | Статьи | Форум | Темы | Галерея | Вопросы и ответы | Библиотека | Рекомендовать | Обратная связь

Предыстория - общенациональный историко-культурологический сервер
 © 2005—2009 Predistoria.org
Предыстория.орг
© Денис Григорьев
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.

Рейтинг@Mail.ru
Генерация страницы: 0.035 сек. и 17 запросов к базе данных за 0.006 сек.