Фамилии. Поиск родственников.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александра Забайкальская казачка
|
|
Wings,
Спасибо Вам, что откликнулись...буду признательна за помощь.
Не подскажите, что за источник о Евгении Кибиреве?
Я по Интернету искала ....встречаются там фамилии Кибиревы, например,
нашла – Киберов Андрей Александрович, 1903 г.р. русский, казак, уроженец д. Ново-Троицкая Балейского района Читинской области.
Служил в отряде генерала Семенова, отец ушел с отрядом в Китай. В 1930 году арестован ОГПУ за участие в повстанческом отряде, осужден по ст. 58-10 УК на 10 лет, отбыл 5,5 лет, освобожден досрочно. Без определенных занятий в пос. Уяр КК. С 11.10.1937 в Красноярской тюрьме. 07.12.1937 тройкой УНКВД КК, протокол № 156, приговорен к расстрелу по делу № 6668. Расстрелян в Красноярске 23.12.1937 в 20 часов 30 минут.
Но, к сожалению, дальше Интернета пока не идет....
Правда по Интернету нашла родную сестру своей бабушки....Кибиреву Клавдию Степановну.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wings Забайкальский казак
|
|
Александра,
Это из Истории 1-го Нерчинского полка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра Забайкальская казачка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Александра,
Вот еще инфо.
На шахте Акатуевской в 60-е годы главным инженером был Кибирев
а на мемориале и вот такой есть.
· Кибирев Георгий Федорович
1907 г.р. Место рождения: Забайкальская обл., Россия, Красноярская станица, п. Зола; русский; Японская военная миссия, конюх; место проживания: Китай, Маньчжурия, ст. Хандаохецзы
Арест: 17.09.1946
Осужд. 11.12.1946 .
Приговор: 10 лет ИТЛ
Источник: Книга памяти Свердловской обл.
Гурулев, Сафонов, ребята, обратите внимание:
человек в 1946 году пишет, что он не просто из села Зола, но и что оно относилось к станице Краснояровской. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Седой Хорунжий, он же Хранитель Предыстории
|
|
Wings
Первый раз вижу, любопытно. Было б умение свести всё, что нам известно по станицам и посёлкам на карту, на 1917 год . _________________ Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Забелины... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Седой,
Села-то нет, речка только осталась. На карте 186.. село называется Золина |
|
Вернуться к началу |
|
|
George_Kozhin Посетитель
|
|
Хотелось бы найти родственников моего деда - Кожина Георгия Михайловича.
Годы жизни 189?г. - 1961гг. Родился в казачьей многодетной семье в Забайкалье. Воевал в Красной Армии, дослужился до генеральского звания (три ромба) по знакам отличия тех лет. Работал в правительстве ДРВ, затем в милиции (или НКВД) г. Читы. Репрессирован ориентировочно в 1933-1934гг. Осидел 5-6 лет. В последствии полностью реабилитирован. Имел орден Ленина. Женат был на Соболевой Антонине Александровне вторым браком. От первого брака имел четверых детей. Все жили в Забайкалье. Хочу больше узнать о его родственниках, детях от первого брака, родителях, братьях и сестрах.
Буду очень признателен, если кто-то откликнется или сообщит информацию о Кожиных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григорьев Администратор
Зарегистрирован: Jun 16, 2005 Сообщения: 3415 Откуда: Москва (родом из Бурятии)
|
|
Меня интересуют фамилии Гладких и Асташевы. В частности те, которые проживают в Благовещенске. Оказывается у меня есть родственники в Благовещенске с вышеуказанными фамилиями. Жаль, я не знаю контактов этих людей... только имена. _________________ Без истории, без опыта предшествующих поколений любая нация обречена на деградацию...
/Я - Григорьев Денис Анатольевич.. Отзовитесь - Григорьевы, Шекуновы, Никитины, Сенотрусовы.../ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григорьев Администратор
Зарегистрирован: Jun 16, 2005 Сообщения: 3415 Откуда: Москва (родом из Бурятии)
|
|
Интересует фамилия Молчановы, проживающих в Забайкалье (Читинская область). Буду признателен любой информации.
Вопрос задаю не для себя, а для знакомых. _________________ Без истории, без опыта предшествующих поколений любая нация обречена на деградацию...
/Я - Григорьев Денис Анатольевич.. Отзовитесь - Григорьевы, Шекуновы, Никитины, Сенотрусовы.../ |
|
Вернуться к началу |
|
|
дядя_Женя Посетитель
|
|
Григорьев
У Вас было упоминание о Вершининых. Я Вершинин Евгений Аркадьевич, ищу вятских Вершининых. В Вашей родословной такие есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonov Соавтор проекта
|
|
Григорьев,
Цитата: |
Меня интересуют фамилии Гладких и Асташевы.
|
Как то сразу не обратил внимание на данное сообщение. Асташевы фамилия хорошо известная у семейских. В частности, мои близкие родственики, сестра моей мамы Елизавета Семеновна ( по мужу) ( Царство ей небесное!) тоже носила фамилию Асташева. Мои двоюродные браться: Павел, Александр Асташевы живут в с. Верхний Жирим Тарбагатайского р-на Бурятии. Что касается Благовещенска. То насколько мне известно никто из них и их детей там не проживал. Хотя возможно по собственно асташевской линии( я их не очень хорошо знаю) могли быть выезды за пределы Бурятии. _________________ Забайкалье - моя родина... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Асташев Ефим Прокопьевич
1907 г.р. Место рождения: Читинская обл., Красноярский р-н, с., Урлык; русский; образование: начальное; работал машинист.; место проживания: Алма-Атинская обл., Айна-Булак ст.
Арест: 14.10.1941 Арест., УНКВД по Алма-Атинской обл.
Реаб. 27.12.1941 УНКВД ТСЖД, основание: За недоказанностью состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы |
|
Вернуться к началу |
|
|
eika Новичок
|
|
Я ищу Ипатовых, бабушка Секлетекея Петровна Ипатова родилась скорее всего в Кабанске по документам в 1893, у нее был младший брат Александр Петрович, в Первую мировую служил в 258 Пехотном полку, пропал без вести во время революции. . Родители бабушки Мария и Петр Ипатовы умерли до 1901 года. Знаю что у прабабушки была сестра Зинаида. Фамилию Ипатовых встречала в селе Береговое на Байкале. Возможно это мои дальние родственники. Буду признательна за любую информацию о Ипатовых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
eika,
вот такие персоналии попались случайно
Ипатов Александр Александрович
1928 г.р. Место рождения: Китай; русский; образование: начальное; б/п; матрос-ученик Далькитозвертреста; место проживания: г. Владивостоке.
Арест: 27.08.1947
Осужд. 10.02.1948 Военный трибунал пограничных войск на Тихом океане. Обв. по ст.ст. 19, 58-1"а" УК
Приговор: к 7 годам ИТЛ с поражением в правах на 3 года
Реаб. 31.10.1963 определением Военной Коллегии Верховного суда СССР, основание: реабилитирован
Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края
Ипатов Василий Александрович
1928 г.р. Место рождения: Китай; русский; образование: начальное; б/п; матрос Далькитозвертреста; место проживания: г. Владивостоке.
Арест: 27.08.1947
Осужд. 10.02.1948 Военный трибунал пограничных войск на Тихом океане. Обв. по ст.ст. 19, 58-1"а" УК
Приговор: к 7 годам ИТЛ с поражением в правах на 3 года
Реаб. 31.10.1963 определением Военной Коллегии Верховного суда СССР, основание: реабилитирован
Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края
Судя по всему, этот один и тот же человек. Но как его на самом деле звали, и меет ли отношение к вашим Ипатовым... увы |
|
Вернуться к началу |
|
|
eika Новичок
|
|
Wings
Спасибо за информацию.
Скорее всего он потомок русских эмигрантов, Насколько я знаю очень большая колония была в Харбине. Есть очень маленькая вероятность что он мой дядя( а может быть это все-таки два человека и они братья?) Я не знаю на чьей стороне воевал в Гражданскую бабушкин брат и мог ли он эмигрировать в Китай.
Может быть кто-то может мне подсказать, как человек проживавший в Даурии оказался в армии в 258 Пехотном Кишиневском полку в Первую мировую? У меня есть его фотография в форме, только не знаю как прикрепить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Список форумов Предыстория
-> Генеалогия и ДНК-генеалогия |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 След.
|
Страница 14 из 51 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
| |